极米发布代言人广告大片,三大优势诠释“更大更沉浸”

2021-09-08 15:19:12 前沿热讯

9月1日,投影行业一哥极米科技,发布了其全球代言人易烊千玺演绎的广告大片。除四字弟弟的倾情加盟外,更特别邀请到好莱坞特效大师,曾三获奥斯卡最佳视觉特效奖的约翰帕特里克 休斯担任广告大片的总监制与视频特效总监,以及执导过《侍神令》、《决战刹马镇》等影片的中国知名导演李蔚然担当导演。

在广告片中,剧组的想象力与千玺的演技尽显无疑:奔腾的骏马,俏皮的海洋动物,月球的表面......天马行空,见所未见。而在广告的最后,极米则提出了“更大更沉浸”的宣传语。那么,作为一款家用数码产品,极米又是如何通过产品说话,做到“更大更沉浸”的呢?

真实亮度不虚标

众所周知,投影的原理是漫反射,而非电视屏幕的自发光,因此画面越大亮度越低。如同我们小时候玩过的手电筒。于是,在提升投影仪亮度的同时,并保证肉眼观影的舒适度,便成为了投影研发中关键。

针对这个问题,极米在近年来一直着力于光机的独立研发,并从2019年起,逐步在产品线中投用自研光机,不断突破亮度边界。另一方面,则是在投影行业顶级芯片——联发科MT9699的加持下,基于投影技术的成像特点,依靠多年的画质技术积累与迭代,研发出了特有的X-VUE2.0画质引擎,能够从清晰度、色彩、降噪多方位提升影像效果,为用户呈现出身临其境般的画质体验。同时,1080P和4K旗舰机H3S、RS Pro2,利用了一枚光线传感器,自动感应环境光线,增强或降低画面亮度,提升应对室内环境光的能力,并有效地保护了观影者的视力。

方便与画质兼得

用过投影仪的消费者都知道梯形校正的重要性。因为梯形校正不方便、不方正,将十分影响观看体验。甚至可以说,梯形校正功能是否精准、易用,决定了一台投影仪,有没有资格叫做家用智能投影仪。极米也正是依靠这种体验上的优化,在亮度占劣势的情况下,于2018年一举超越了爱普森的销量,成为投影行业一哥,并且一坐就是三年。

作为行业领头羊,极米先是在2019年在1080P旗舰机H3,首发全自动梯形校正功能。从此,用户只需要轻巧一放,就能快速获得方正画面,解决了摆放难的问题。

今年3月发布的H3S,极米又新增了MAVII机器视觉系统,核心功能则是幕布对齐、智能避障,让用户解决了过去对不准幕布,或是需要躲避障碍物的最后一步。加上取消了开机广告和倍速引擎的加速,做到了4秒开机即用,体验甚至超越了智能电视。

这还没完,因为梯形校正的本质,是通过裁切画面得到的方正画面,侧投角度越大,裁切越多,越会影响分辨率。于是,极米随后推出了4K旗舰RS Pro2以及MAVII Pro机器视觉系统,通过一组变焦镜头,结合新的算法和模型,做到了36%的无损画质。

哈曼卡顿专利音响加持

视听视听,听与视的重要性不言而喻。而极米能超越传统灯泡机和其它家用智能厂商,除了亮度画质的不断提升,以及梯形校正等易用性方面的优化,也离不开好音质的一臂之力。

当极米还是一家小公司时,其高层就感受到了投影仪音质的重要性,和解决音质问题的紧迫性。在灯泡机时代,音响是被忽略的环节,常常需要消费者自行购买。但想要打开市场,给消费者一步到位的便利,提升音质势在必行。他们尝试联系全球顶级音响品牌哈曼卡顿,被拒绝多次之后,依靠寄去一台极米投影产品,最终打动对方一起合作。授权极米使用原厂音响,并全程参与调音。

几年下来,极米在几乎全部产品线都覆盖了哈曼卡顿的原厂音响,在最新款的H3S和RS Pro2中,更是直接搭载了哈曼卡顿的R环专利音响,并新增了DTS音效。

看得出来,一句“更大更沉浸”的背后,是无数技术人员的辛勤付出和探索。期待投影行业在极米的引领下,朝着好画质好用的方向,继续前行。