市市场监督管理局举办2021年食品安全抽检监测培训班

2021-05-17 23:05:59 法制现场

为进一步提升全市市场监管系统食品安全抽检监测队伍能力,规范食品抽样、数据报送、核查处置、信息公布等工作,推动食品安全抽检监测工作更加有序、有效地开展。5月11日至12日在海拉尔区举办了全市市场监管系统食品安全抽检监测培训班。市局食品监管相关科室,各旗市区市场监管局分管领导和食品安全抽检监测工作人员共计40余人参加了培训。

开办仪式上,市局二级调研员翟斌通报了2020年食品安全监督抽检工作情况,对抽样工作中存在的问题进行点评分析,要求参会人员统一思想提高食品安全抽检工作的认识,对照问题、正视差距,坚持问题导向,提高靶向性,通过培训提升食品抽检工作的能力和水平。

培训班邀请了自治区市场监管局具有丰富抽检实战经验、系统操作能力和核查处置经验丰富的两位专家到会授课。分别对《食品安全抽样检验管理办法》、不合格食品核查处置工作及国家食品安全抽样监测信息系统技能操作和抽样流程等方面进行了解读。

市局食品药品抽检监测科和执法稽查局,针对各旗市区2021年食品安全监督抽检工作计划制定、系统信息填报、信息公示和核查处置等工作做了进一步强调。

此次培训巩固和更新了基层执法人员食品安全专业知识和抽样业务能力,有助于推进呼伦贝尔市改进食品安全抽检监测工作,提升质量效益。

【来源:呼伦贝尔市市监局】

版权归原作者所有,向原创致敬