当今社会穷养孩子好吗?

2021-03-08 21:23:22 星星点点时尚圈

有不少人说''穷人会越穷,富人会越富'',穷人之所以穷下去,是因为他们的父母给孩子下了一个套,这个套叫“格局”。

我们的穷孩子为了节省2块钱,会花2小时走路到目的地,而富养的孩子是怎么干的?他们为了将2小时的路程节省到2分钟,他们不惜花20块钱打的士。这就是格局!

我们的穷孩子可能每天会为了节省几毛几分,将时间花在一些并不能让自己增值的东西上面,而富养的孩子他们有更多的时间和机会去接触世界。

穷养会让孩子丢失了气质。

很多时候我们从一个人的穿着言行就能判断一个人的出身。为什么有些孩子一看就是有气质有教养,但有些孩子一看却是让人感觉粗俗?孩子身上的气质是从骨髓渗透出来的,是家庭环境教养的象征。

这种气质来源于孩子的自尊和自信。就如同香港一个住在笼屋的穷人说,我每天都要为一天三顿的50块港币辛苦劳动,我们没有任何的尊严和梦想可言。

穷环境下长大的孩子,他们更多的是追求物欲的满足,他们没有精力也没机会追求更高层次的东西。