两名环卫工违规排放水污染物,被拘

2020-11-22 12:22:24 半岛晨报

近日

哈市公安局食药环支队

香坊公安分局

会同香坊区生态环境局

抓获两名环卫工人

他们做了什么?

将含有污染物的废水

非法排放到道边雨水井

造成环境污染

网络配图

根据现场调取的监控视频显示——

11 月 3 日 9 时许

违规倾倒污染物的行为人、香坊区城管局环卫中心三中心司机肖某某(男,52 岁)和随车工人周某某(男,60 岁)驾驶香坊区城管局环卫中心三中心车队专用吸污车,在香坊区郊通路一公厕吸污后,行驶至马家沟河穆家沟村河段三环桥下,私自打开道边雨水井口盖,违规倾倒约 8 吨污染物。

网络配图

11 月 3 日 11 时许

二人又驾车至香坊区北柞村垃圾转运点,从垃圾井内吸取污水 8 吨,并于 12 时许再次在同一地点违规倾倒污染物。

经环保部门初步检测确认

二人向马家沟河排放的废水

与垃圾转运点垃圾井内污水

均含有石油烃类污染物

经香坊区生态环境局认定

肖、周已构成

''采取其他规避监管方式排放水污染物''行为

5 日,香坊区生态环境局以违反《中华人民共和国环境保护法》第 42 条规定,将肖、周二人移送香坊公安分局处理。同日,香坊警方对肖、周作出行政拘留 15 日的处罚。

目前,公安机关将积极会同生态环境部门对肖某某、周某某的非法倾倒行为做进一步调查,如涉嫌构成污染环境犯罪,将对肖、周二人开展立案侦查。

来源:新晚报