深夜通报:此地封城!停课!停业!停运

2020-11-22 12:21:54 半岛晨报

2020 年 11 月 21 日 7 时至 16 时

内蒙古

新增本土确诊病例 2 例



火车站、客运站停运

据健康时报,有网友爆出:自 11 月 21 日起满洲里站停止办理客运业务,列车停运。

已购买车票的旅客到售票窗口办理相关业务。给您带来的不便,敬请谅解。落款是满洲里站。



满洲里国际客运站工作人员称,客运站因为疫情现在处于停运状态,早上八九点钟接到停运通知,发出的车都已追回。暂时不清楚停到什么时候,站内工作人员已回家等消息。

随后,记者致电满洲里疫情防控指挥部,工作人员介绍,目前火车站已停运,不能进出,满洲里已进行封城管控。

内蒙古机场 :暂停满洲里机场

全部''经呼飞''中转业务

另据内蒙古机场官方微博发布公告称,自 2020 年 11 月 22 日起,暂停满洲里机场全部''经呼飞''中转业务。满洲里机场''经呼飞''中转业务具体恢复时间将另行通知。



满洲里市发布公告:

全员进行核酸检测,学校等暂停教学

21 日晚间,满洲里市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布公告,以下为全文——

2020 年 11 月 21 日,满洲里市在''应检尽检''人员核酸检测过程中,发现 2 例新冠病毒核酸检测阳性患者,经专家组会诊,确定为新型冠状病毒肺炎确诊病例。目前针对 2 名确诊病例的流行病学调查已经全面启动,对其所居住的小区已经实行封闭管控,下一步将有序组织开展全员核酸检测。

为有效遏制疫情传播,全力保障人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项公告如下:

一、近日,严禁聚餐、宴会等大规模集聚活动。公共活动场所暂停营业 ; 保障市民日常生产生活确需运营的场所,要从严管理。学校、幼儿园及培训机构暂停教学活动。

二、小区居民要配合社会管控部门做好社区及公共场所的管控工作,减少不必要的外出 ; 公安部门已对道路进行必要管控,请满扎两地人员积极配合,并减少两地之间人员流动。

三、要加强个人防护意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,养成良好卫生习惯。如有发热等不适症状,应做好防护措施,尽快到定点医疗机构发热门诊就诊。

四、有关部门将组织为全体市民进行核酸检测,请广大市民在各自社区、单位组织下有序开展。

五、公安机关等相关部门将依法打击哄抬物价等违法行为。

六、有关疫情的最新信息请大家及时关注官方媒体,切实做到不造谣、不信谣、不传谣。

满洲里市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2020 年 11 月 21 日



来源:健康时报、北京日报、@内蒙古机场、环球网、满洲里市融媒体中心、人民日报