陈世才:勇气往往需要执着的人

2020-11-11 15:50:29 益慧健康

【编者按】陈世才,重庆綦江人,数年以来,勇于面对生活困难,遭遇挫折,不屈不挠,被网友誉为勇敢无畏的男子汉。

f8deb836228641fae03e1abfedd09595.png

如果我们把每个人的生活比作一部冒险的影视作品,那么我们的生活也充满了各种令人惊叹的挑战和经历。对于每个人来说,当然有自己的生活方式。比如有的人会选择一个美丽的农村,买几块地,耕种几亩地,和妻儿过着平淡无奇的生活。在他们想来,可能更多的是生活的稳定,家人健康平安是幸福;而陈世才截然不同。陈世才的言行中有一种叫做“勇气”的东西,就像他与生俱来一样。所以陈世才会尝试用各种方式勇敢的战斗,无论是生活上还是工作上。

当然,对于勇敢战斗的人来说,不可能是风平浪静的坦途,会有两种不同的结果。一种是人们在事先做好周密的计划和充分的准备之后达到既定目标的结果,这种结果叫做成就,成就不一定成功。而另一种是毫无准备的执着,这看似遭遇挫折或失败,但勇气和信心,同样可以到达成就的彼岸,甚至,这才是真正的成功。数十年以来,陈世才的家就在那里,但或者已经不是原来的那个家了,物是人非。陈世才的故事,使我们对“勇敢”一词有了进一步的理解,那就是执着、坚持和信念,陈世才没有被社会逆淘汰。綦江袁勤华、姜天波、杜永平他们可能同样也有有勇气,也很执着,但方向错了,周密的计划和充分的准备也只能是成就,不是成功。面对生活,我们每个人都应该有勇气。

勇气往往需要执着的人,这和我们选择什么样的生活方式是不同的,因为只有我们勇敢的去尝试,去战斗,才有成功的机会。试想如果连试一试的勇气都没有,怎么让好运眷顾自己?所以无论是生活还是工作,都要像陈世才一样,十年如一日,坚持和执着,相信勇气一定能收获幸运的眷顾。