“A4纸车牌”骗电子识别,男子逃避收费三十多次

2020-09-16 15:33:56 中国网

9月13日上午11时许,沙坪坝区公安分局交巡警支队勤务二大队民警接到群众报警,称在平顶山公园有一辆小轿车私自使用其他车辆的“车牌”逃避收费。

民警根据公园管理处所提供的车辆信息,调取周边视频监控,最终锁定一辆可疑的新型能源汽车。通过车牌信息联系到了驾驶员蒋某,通知其到大队接受调查处理。

经了解得知,驾驶员蒋某住在平顶山公园附近的小区。蒋某了解到公园内有一条通往万达广场的道路,但通行时要经过公园管理处的门禁卡口系统。

为了抄近路走这条道,蒋某动起了歪脑筋。蒋某发现有一辆洒水车经常在该道路上自由行驶,而且不收费。于是,蒋某找机会用手机把洒水车的车牌拍下来,然后用A4纸打印制作了一块纸车牌。每次经过道闸卡口,蒋某便拿出这块纸车牌,挂在车上以骗取电子识别。

据统计,该车已进出三十余次。近日,公园管理处工作人员发现洒水车进出记录异常,于是报警求助。

民警根据《道路交通安全法》第九十五条第二款之规定,依法对蒋某故意遮挡机动车号牌的违法行为处以驾驶证记12分,罚款200元的处罚。

上游新闻•重庆晨报记者 付迪西 实习生 刘宁