徽州区“四送一服”暖企解忧

2020-09-16 15:34:29 安青网

黄山市徽州区认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,抓“六保”,促“六稳”,深入开展“四送一服”双千工程,聚焦企业发展的“痛点”“堵点”,把脉支招、精准施策,为企业排忧解难,通过有“温度”的服务助力实体经济高质量发展。

黄山康馨防护用品有限公司是今年3月份成立的一家口罩生产企业。随着国际国内疫情形势变化,市场对有更高防护能力的医用口罩需求旺盛,可企业苦于没有医疗器械生产许可证,只能生产民用口罩,而民用口罩的市场需求却在不断萎缩。“我们的生产车间完全是按照医疗用品生产标准来设计和建造的,因此迫切需要转产医用口罩,但是当时我们没有医疗器械生产许可证,非常焦急。”正在公司总经理刘纪团发愁的时候,区“四送一服”工作组在走访中了解这一情况后,立即联系市场监管、经信等部门快速启动申报绿色通道,并指导企业填写申报材料,完善生产检验流程,帮助企业尽快达到申报要求,通过审批程序。正是由于相关部门密切对接、精准服务,让企业于8月初成功获得医用外科口罩、一次性使用医用口罩医疗器械产品注册证书。目前,企业9条生产线满负荷生产,日产医用口罩80万片。刘纪团对企业的发展也有了更长远的打算:“最近区里又发放了防疫物资生产企业专项补助资金190多万元,这些都是真金白金的实惠,让我们深切感受到了政府支持企业的诚心和力度,也更坚定了我们加快发展的信心。目前我们正在新建防护服、N95口罩生产线,扩大医用产品的种类,拓宽国际市场。”

今年以来,徽州区持续组织实施“四送一服”双千工程,坚持主动作为、靠前服务、精准施策,推进工作制度化、规范化,成立服务专班,实行分组包保,深入开展企业突出问题专项治理和共性问题集中攻坚,针对企业生产过程中遇到的资金、用工、项目申报等方面问题第一时间摸排掌握,特别是对涉及多部门职责的办理事项,加强工作联动,形成工作合力,及时协调解决。今年截至8月底,全区共开展“四送一服”政策宣讲10次,调研企业405家,开展座谈会16次,收集并解决问题97个,办结率达100%。共成功对接要素48个,其中人才要素24个,解决企业用工97人;资金要素3个共计11390万元。一项项实实在在的措施,及时为企业纾困解难,促进了实体经济发展。

·江大俊张科张锦·