就业帮扶,激活“新引擎”“恒爱守望者——青年就业帮扶专项行动”正式启动

2020-08-06 21:31:22 上观新闻

恒生银行(中国)有限公司(“恒生中国”) 积极响应近期国家关于经济工作稳中求进,有力有序推动稳就业的号召,携手中国社会福利基金会,于近日启动“恒爱守望者——青年就业帮扶专项行动”, 投入人民币100万元为山西省运城市平陆县和万荣县受疫情影响的青年提供就业扶持金,开展职业发展与规划、金融知识、农产品直播营销等多项技能培训,提升当地青年就业能力,促进多渠道就业和创业。

恒生中国副董事长兼行长宋跃升先生表示:“在国家脱贫攻坚征程遭遇疫情之际,恒生中国积极践行企业社会责任,协助地方政府构建就业帮扶长效机制,精准帮扶贫困地区有就业意愿的青年群体。我们通过专业机构为该群体提供职业培训,引导他们积极应对疫情带来的挑战,提升可持续发展的韧性和能力以适应就业市场需求。希望恒生中国的就业帮扶行动助力有志青年成为家乡脱贫致富的‘新引擎’。”

中国社会福利基金会项目主任丁锋辉女士表示:“新冠疫情后急需加强困难群体的兜底保障工作和困难人员的帮扶工作。作为全国性社会组织,中国社会福利基金会在恒生银行支持下,携手发起‘青年就业帮扶专项行动‘,针对民政低保家庭中的青年开展职业技能培训和跟踪式就业、创业帮扶,优化就业服务,探索出社会组织参与精准就业扶贫的有效模式。“

2020年初恒生中国携手员工合计捐赠人民币200万元抗击新冠疫情,为湖北地区提供医疗防护物资,对在防控疫情中感染疫病的湖北医务人员及子女提供补助金。还出台多项金融举措,针对受疫情影响较重行业内企业减让利息一千万元,助企战“疫”,为复工复产纾困助力。

来源:恒生中国

编辑:吴立昊