华阴市华西镇:“秦云就业”帮你忙 足不出户享服务

2020-08-06 11:27:10 渭南青年网

近日,陕西省人社厅推出“秦云就业”政务服务微信小程序,目前已经面向全省劳动者开通就业创业政策查询、求职招聘信息发布、就业失业登记、创业贷款申请、技能培训报名、社保信息查询、劳动维权举报投诉等服务功能。这一小程序的推广使用,使广大农民工朋友、有就业创业意向者群体足不岀户就能享受到公共就业创业服务,真正是服务群众的好帮手。通过这个小程序,群众可以进行求职应聘找工作、申请青年见习、报名技能培训;随时掌握全省人事考试信息,及时进行高校毕业生实名登记;还可以进行就业失业登记、就业困难认定,申领就业创业补贴、失业金、创业担保贷款(个人贷款、合伙经营均可)等公共就业创业服务。


为了宣传推广这一小程序,华西镇镇村干部例会上,将宣传彩页下放至各行政村和社区,并发动全体干部职工转发微信朋友圈、利用led屏持续滚动播出等多种形式开展积极宣传。目前在我镇九个村一个社区持续深入开展多种形式的宣传活动,安排全体包扶干部深入各村社区、手把手教贫困户使用、在各村镇路口张贴“秦云就业”二维码等各种形式,为华西镇就业创业工作再献微薄之力!(通讯员:张瑜 编辑:张菲)