职校生实现一站式实习就业

2020-08-06 09:20:16 金台资讯

贵州日报当代融媒体记者 田菊

近日,来自贵州电子科技职业学院、贵阳经济技术学院等8家职校的200余名学生在万乘(贵安新区)金融外包服务有限公司实现就业。

这200多名毕业生是万乘(贵安新区)金融外包服务有限公司通过校企合作,通过半年到一年时间培养的专业人才。他们将在公司从事金融、通讯、教育等岗位的呼叫业务。

“能有这样的就业机会,我非常珍惜,希望在这里发挥自己的专业特长,学以致用。”来自贵州电子科技职业学院的毕业生黎云娇说。

万乘(贵安新区)金融外包服务有限公司主要运营呼叫业务,是万乘金融服务集团旗下全资子公司,2018年在贵安新区注册成立。

在贵安综保区电商科创园内的万乘呼叫实训基地,能容纳千余个工位的实训大楼里,200多名新入职的毕业生正各司其职,专注地向客户提供提醒服务。

“企业不断做大做强做优,离不开高校的‘智力’支持。”万乘(贵安新区)金融外包服务有限公司总经理李国福告诉记者,自公司落户贵安新区后,就开始与周边高校开展校企合作。

以贵州电子科技职业学院为例,自2019年6月起,万乘(贵安新区)金融外包服务有限公司通过与该校共同组建师资队伍,采取企业技术骨干到学校上课,学校教师到企业上班的模式,共建“厂中校”,订单培养专业人才。

“我每周会为贵州电子科技职业学院学生上4节课,主要教授呼叫中心绩效管理和数据分析等内容,而该院也长期派驻了5名教师在我们实训基地,通过实践科学设置教学课程。”李国福说,通过理论与实践相结合,使实训内容与工作任务相统一,实现了“毕业与上岗零过渡”。

据了解,万乘(贵安新区)金融外包服务有限公司现有员工400余人,目前,随着公司业务范围的不断拓展,人才需求也随之增大。

“我们计划在第三季度之前通过校企合作增加200名员工,年底发展规划为1000人,同时为新区高校提供300个实习岗位,给新区以外的周边高校提供100个实习岗位,以实际行动助力高校毕业生就业。”李国福说。