澄城县不断提升人民群众幸福感获得感安全感

2020-08-06 08:48:44 渭南青年网

今年以来,澄城县坚持以人民为中心,聚焦民生短板,倾力尽责办好事、做实事、解难事,努力提升人民群众幸福感、获得感、安全感。

切实把稳就业摆在突出位置。全面落实援企、稳岗、扩就业政策,千方百计促进农民工、高校毕业生、退役军人等重点群体就业。要实行柔性城市执法管理,支持小商小贩、小店小铺等灵活经营、吸纳就业。要以创业实训基地和创业孵化园为载体,积极开展职业技能培训,城镇失业率控制在4%以内。严格落实《保障农民工工资支付条例》,从源头上整治拖欠农民工工资问题。

全力办好民生实事。开工建设古徵中学、城关六小;完成城镇小区配套幼儿园治理任务,恒大、阳光城、华和春城、西荷小区4所幼儿园秋季开学投入使用。加快健康澄城建设,强力推进县医院搬迁重建项目,确保年底前搬迁投用。加快建设体育场二期工程,建成全省标准较高的游泳馆、青少年体智能拓展训练中心,并积极申请承办全国十四运会比赛项目。

提高社会治理水平。围绕煤矿、道路交通、危险化学品等重点领域,集中抓好专项整治,坚决遏制重特大事故发生。认真落实领导干部下访、接访、约访、回访和包案制度,着力化解一批信访积案。完善社会治安防控体系,年内建成“雪亮工程”,打造更高水平的平安澄城。要强化案件攻坚,狠抓打财断血,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。(通讯员:杨武 编辑:张菲)