劳务协作 | 虹口区为西畴提供5520个就业岗位

2020-08-05 23:01:59 上观新闻

上海虹口区人社局工作组为西畴县送去5520个就业岗位,并签订下《就业扶贫专场招聘协作协议书》,倾情助力西畴县群众外出务工增收。

8月3日,由虹口区人力资源和社会保障局党组书记、局长蔡正茂带队的工作组来到西畴县人社局进行交流座谈。会上,县人社局负责人汇报了多年以来西畴县在人才交流、劳务协作等方面得到虹口区帮助后取得的成绩,蔡正茂表示,将进一步搭建平台,促进两地企业合作,为西畴贫困劳动力提供更多的就业岗位。

双方现场签订《就业扶贫专场招聘协作协议书》,就促进西畴县贫困劳动力就地就近就业或转移到上海就业达成协议。

会后,上海虹口区人社局工作组立即分两组赶赴西洒镇、蚌谷乡开展现场招聘,对前来参会的求职群众进行现场职业培训,对大家提出的岗位要求、能否给予带薪培训、工资待遇等一一进行解答。参会群众有的想自己谋求一个职位,有的则是帮家里的孩子、亲戚收集岗位信息,为此,他们对提供就业岗位资料仔细比对查看、讨论、询问。

求职群众 文代才:“我想找开车的岗位,C级驾照。假如我们想去上海那些地方找工作,这些资料对我们有很大帮助。”

求职群众 刘传娥:“出省的话我的身体不适应,去不了。我来听听,回去看看旁边有人需要可以介绍下。”

据了解,截止目前,西畴县已有213人通过沪滇劳务协作到上海务工,其中32人为建档立卡贫困户,而此次虹口区人社局工作组又为西畴县带去能满足普通群众、高校毕业生、退役军人等不同人群需求的,来自17家企业提供的5520个就业岗位,有就业意愿的可到当地乡(镇)政府或者直接到县人社局进行咨询、报名。

西畴县人社局副局长 吴春春:“通过两地劳务协作,将有利于西畴县劳务输出后的跟踪服务,从而实现就业向稳定就业、高质量就业的转变,使西畴县贫困劳动力不但能走得出去,而且能留得下、干得好。两地就业信息服务平台的构建,对西畴县外出务工人员的岗位质量、工资收入以及人身安全等得到有效的、充分的保障。”

来源:西畴县融媒体中心、虹口区政府合作交流办