安阳县残联举办2020年度残疾人培训开班仪式

2020-08-05 21:45:43 安阳新闻网

为提升我县残疾人的技能水平和创业就业能力,推动我县残疾人事业持续、健康发展。8月5日上午,安阳县残疾人职业技能、农村实用技术培训班在县职业中等专业学校举行开班仪式。县政府副县长安小丽、县残联党组书记赵阳、崔家桥镇镇长张永斌、职业中等专业学校校长候延宾、各乡镇残联理事长及全体残疾人学员等共140余人参加了开班仪式,仪式由县残联理事长宋志英主持。

开班仪式上,安县长对残疾人培训班开班表示祝贺并提出具体要求,一是要充分认识培训班的重要意义。办好残疾人职业技能培训是落实十九大精神和习总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神的需要,是残疾人提高自身素质,参与社会生活能力的具体举措。二要认真开展学习培训,提高培训效果。此次培训内容丰富、方式灵活,残疾人朋友要有信心,靠自身不懈的努力,理论联系实际,学以致用,全面提高自身的技能素质;三是希望残疾人朋友学有所获,争当自强典型。在学习期间树立信心,克服困难,相互照顾,相互学习,共同进步,要学有所获,掌握一门技术,增加谋生技能。

来自瓦店乡南瓦店村的刘玉鹏代表残疾学员发言,表示将珍惜这来之不易的学习机会,一定好好学习,遵守学校的制度,学到一技之长,为自己的创业之路打好坚实的基础。 开班仪式结束后,来自北郭乡的程彩云、瓦店的常丽君等学员对县残联的工作人员说:“随着电脑的普及,学习计算机自己感觉除了实用外,将来还想找一份与从事电脑有关的工作…”

此次县残联委托安阳县职业中专举办的残疾人培训班,为期五天,主要开设计算机应用、电动车维修、小吃、种植养殖等专业。残疾人学员培训期间的培训费、生活费、学习资料等费用全部由县残联承担。培训结束后,县残联将结合残疾人掌握的技能、自身条件和本人意愿,提供就业信息,帮助选择适合的就业岗位。