武警淮北支队支援我市抗洪官兵:洪水不退我不退

2020-08-05 20:51:41 铜陵网络台

铜陵台、APP豚云讯(记者 周全 裴长城)连日来,武警安徽总队淮北支队紧急出动100名兵力,千里奔赴我市支援抗洪抢险,武警官兵们奋战一线,守护堤坝安全,守护百姓安危。

7月29号,武警淮北支队的官兵们正在在陈瑶湖镇横埠河南岸平宕水圩执行加固堤坝任务,虽然已连续奋战3天,但大家斗志不减、干劲不退,经过6个小时鏖战,装填沙袋1200多个,加固堤坝50多米,有效预防了决口溃堤危险。支队参谋代伟的奶奶不久前刚刚过世,母亲也在生病,但他放弃了休假回家的机会,始终坚守在防汛第一线。

武警安徽总队淮北支队参谋代伟:“作为一名人民子弟兵,要始终把人民生命财产放在第一位,作为一名党员,要发挥好模范带头作用,始终坚持贯彻习主席‘人民至上、生命至上’的嘱托,打好抗洪抢险攻坚战。”

入汛以来,长江水位一度高于枫沙湖、陈瑶湖水位,致使两湖洪水宣泄不畅,沿湖圩堤长期处于高水位运行。一方有难,八方驰援,武警淮北支队的官兵们到达我市后,第一时间投入战斗,先后完成了老洲镇沙池村、环圩干渠老湾村、横裕村及陈瑶湖镇环圩大堤备料固堤任务。

武警淮北支队副支队长郑明圃:“官兵充分发扬不怕苦、不怕累连续作战的精神,在任务过程当中我们坚决贯彻习主席‘两个至上’和我们武警部队‘稳准强’的指示要求,做到洪水不退我们不退,坚决确保大堤安全,坚决确保人民生命财产安全。”