助力稳就业 云南顺丰新增近2500个就业岗位

2020-08-05 20:00:50 云南网

云南网讯(记者 段晓瑞)为积极响应国家和云南省稳就业的部署要求,云南顺丰充分发挥行业优势,对就业、创业培训、人才发展及高校毕业生特色招聘、就业体验服务等方面提供有力支持,并为农民工提供基层就业岗位。今年以来,已面向全省提供近2500个就业岗位。

目前,云南顺丰已先后和省就业局、省退役军人事务厅、省扶贫办分别签订了框架合作协议,将充分利用各方资源优势,在促就业、稳增长、助扶贫等方面开展全面深入合作。7月,云南顺丰参与了省人社厅、扶贫办牵头的“数字经济平台经济促就业助脱贫行动”,对9个未摘帽的贫困县开展创业带动、爱心助农计划,并结合自有销售平台,为杨梅、李子、蓝莓等农产品拓宽销售渠道,带动地方经济,为农村创造就业机会。

与此同时,为助力退役军人就业,云南顺丰开放经营管理、专业职能等高质量岗位,目前,在职退役军人已超过300人。通过校企合作,云南顺丰建立新型的培养模式,实现学生就业和企业用工的顺利对接,目前已开展23场次的线上“双选会”,采用无接触线上面试,为各类高校近千名毕业生提供平台,为在校大学生提供150个以上的见习岗位。