荟萃社区:志愿服务进社区,义务理发暖人心

2020-08-01 21:43:25 齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 孙娜娜 通讯员 江丹丹 李祝英

为弘扬志愿服务精神,营造社区尊老爱老的良好氛围,文汇街道荟萃社区居委会心系老同志,于7月29日上午9点在胜东小区开展了“关怀关爱,爱心义剪”暖心理发志愿服务活动,小区居民踊跃参与。

活动现场,布置期间已经吸引了很多居民前来等候,荟萃社区志愿者们分工合作,有的布置活动场地,有的向居民们宣传荟萃社区居委会的各项服务及参与活动的方式,活动在志愿者引领与居民的配合下有序地开展。荟萃社区居委会邀请了优秀的志愿者理发师前来为居民们理发,一片温馨祥和。随着剪刀的上下翻飞,头发纷纷飘落,几位老阿姨们旧貌换新颜,大家端详着镜中自己满意的发型,美得不亦乐乎。社区工作者们还细致地为几位老阿姨提供染发服务,让老阿姨们又焕发了青春。

本次活动还为行动不便的老人提供了上门理发服务。居民们对社区举办此次志愿活动非常赞许:“社区居委会全心全意地为社区居民服务,很不错,希望以后能继续开展此类公益活动,关怀居民,方便居民。”

荟萃社区根据居民的实际需求,为社区居民带来便民惠民服务,成立了“爱心流动理发室”志愿团体,坚持定期上门为特殊群体老人提供爱心理发,传递正能量,让尊老、爱老、敬老的传统美德影响更多的人!