荟萃社区:进社区聆听革命故事,争当新时代好少年

2020-08-01 21:43:22 齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 孙娜娜 通讯员 江丹丹 李祝英

“八一”建军节来临之际,荟萃社区居委会与西城社会化服务中心文汇协调部工作人员一起带领辖区青少年志愿者携带牛奶、鸡蛋等节日慰问礼物,专程来到社区退役老兵家中,一起为革命老前辈送去节日的问候。

本次活动的主题是“进社区聆听革命故事 争当新时代好少年”。

科苑小区刘纪老人已93岁高龄,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,在战火纷飞时他既是冲锋陷阵的勇士,也是救死扶伤的白衣战士。老人身穿当年的军装佩带勋章,同学们围坐在老人的身边,听老人讲述烽火岁月中的往事。当他回忆起抗美援朝的那段岁月时,心情异常激动。朴实的话语,真切的感情,使大家看到了那个曾经斗志昂扬、浴血奋战的青年的身影,仿佛置身于那个战火纷飞的年代。故事给同学们带来了巨大的震撼,孩子们听得全神贯注,津津有味,不时爆发出阵阵掌声。

一个个红色故事犹如一颗颗红色的种子播撒在同学们的心中。老一辈革命家的故事让同学们非常感动,作为新时代的少先队员,大家纷纷表示一定要珍惜今天来之不易的幸福安定生活,好好学习,天天向上,长大以后报效祖国,争当新时代的好少年。