重庆广播教育学校陪他们走过的第N个集训时光

2020-07-28 12:13:27 第壹热讯

对于艺考生来说,2020年可能是变化莫测的一年。新冠疫情的肆虐,似乎让所有事情都迟到了一会儿,让所有事情都变得陌生了起来。大部分院校将校考改为了线上考试,许多艺考学子感叹变化太快的同时却也只能迎难而上,对于所有人而言,这都是一个艰巨的考验。随着高考的结束,许多事情都尘埃落定,虽然延迟了一个月,但这突如其来的结束感,还是将2020级的艺考画上了圆满的句号。而新一轮的征程才刚刚开始...

没有人会永远年轻,但永远有人正年轻着。今年在旁观战的2022级学生们也即将踏上集训的征途。面对今年的艺考变革,学生们更加意识到,没有什么东西是一成不变的。高考、艺考,对于这些少年的重要性不言而喻,可亲眼见证了如此多的波折——网课、线上考试、高考延期、假期缩短...对于未来的不确定性让他们踌躇未定,明年的形势会如何呢?

面对阔别已久的艺术课堂,大多数学生仍然保持着期待的姿态。毕竟面对“钉钉”网课的洗礼,艺术生对于回归艺考课堂的想法逐渐强烈,于是所有的期待都集中在了下半年——艺考集训伊始的这一刻。

重庆,今年的夏天也是不同寻常,连绵的雨季持续几周,让人丝毫感受不到夏天的感觉。或是过度的欣喜,7月26日,在重庆广播教育学校艺考集训报到的这一天,学生们面对瓢泼大雨倒也丝毫没有忧郁和疲惫的情绪,个个都提着行李箱在有序地进行报到程序。广电教育集训中心的校区人员们也井然有序地为学生提供各种服务,所有的事情都在顺利推进中。较大的雨势对于报到工作产生了小小的影响,面对潮湿的地面和拥挤人群,校区已提前做好相应措施,学生们都有条不紊地入住了宿舍,完成了所有报到手续。

高一的学生们都略显稚嫩,有的初来乍到,对于新鲜的事物感到欣喜的和好奇,迫不及待地开始认识新的朋友。而今年寒假或去年来过的学生,都明显清楚地知道本次集训的目的和对自己的意义,他们眼神中流露出的坚定与自信是最好的依据。或许是感受到了学生们的热情,下午天气转晴,熟悉的炎热又回到了我们的身边,阳光像拨动了所有人的开关,初来学校的紧张与担心顷刻就烟消云散。

尽管一切事物都是令人愉快的,但很快许多困惑都会接踵而至。学习过程中能否坚持不懈、面对失败能否重新站起,想顺利克服这些问题,只有一直努力下去。2020年是一次无人希望重复再来的经历,而对于身处其中的艺考学子来说,大家都勇敢接受。相比之下,他们比同龄人更早看到了人生的不可知以及挫折。而学弟学妹们,就更要珍惜每一次机会,把每次机遇都看作磨练的际遇。