FBA篮球发展联盟3.0体系发布会圆满落幕!打造全国顶级青训服务平

2020-07-03 13:26:53 三体观察

星火燎原!FBA篮球发展联盟3.0体系发布会圆满落幕!打造全国顶级青训服务平台!

2020年7月1日,FBA篮球发展联盟在泉州举办以“3.0升级”为主题的2020年体系发布大会,行业领导、专家、省内优秀篮球俱乐部负责人等齐聚一堂,畅谈疫情下篮球培训机构的危与机,以及后疫情时代发展之路。

受疫情影响,篮球培训行业面临教学停滞、团队解散、学员退费等多方面压力。为了助力会员企业复工复产,FBA篮球发展联盟召开大会,旨在搭建平台,共享产业资源和共谋发展,融合教育理念和科技手段,为会员企业赋能。

福建省篮球协会主席-方大川先生致辞

FBA篮球发展联盟创始人-张佳滨先生

回顾联盟发展历程

FBA篮球发展联盟荣誉主席-林小霖先生

发布FBA愿景使命价值观

FBA篮球发展联盟启动仪式活动现场进行了顾问专家和课题组专家诚聘仪式、合作企业签约仪式,石狮市林边小学、泉州科技中学、泉州七中也成为了FBA首批共建合作院校。

此外,为了鼓励青训机构参与小篮球项目的推广,福建省篮球协会向社会征集和评选了一批近两年积极参加和承办小篮球赛事的俱乐部,首批授予了“福建省小篮球训练基地”牌匾。现场还进行FBA会员单位授牌仪式,以及公益形象代言人受聘仪式。

在所有联盟会员的见证下,与会嘉宾共同启动了FBA篮球发展联盟3.0体系。特邀嘉宾方雄伟、刘莉分别进行演讲,联盟首席运营官何晓楠发布FBA联盟3.0体系,包括课程体系输出、竞赛管理平台、运动员等级认证等十大内容,为联盟会员提供更好的服务。

青风资本创始人-方雄伟先生分享商业思维

佳宾体育总经理-刘莉女士疫情后青训机构转型与升级

FBA篮球发展联盟首席运营官-何晓楠先生解析联盟3.0体系

FBA篮球发展联盟工作人员现场服务FBA篮球发展联盟成立于2017年6月18日,是由CUBA华侨大学传奇球星张佳滨发起创办,福建省篮球协会、福建省大体协、福建广播影视集团体育频道共同指导,汇聚福建省内及周边省份百余家优质篮球培训机构组成的行业发展联盟。创始元年由两届奥运会旗手、CBA传奇球星战神刘玉栋担任联盟形象大使。CUBA九冠王华侨大学教练团、HBL台湾教练团、国际体能师团联合组建联盟核心教研团队,以教练员培训、FBA俱乐部超级联赛为引领,打造和搭建广泛参与的赛事交流与师资培训的篮球青训机构发展平台。经过三年的探索与发展,联盟坚持一切以市场发展为导向,以构建青少年篮球人才培养与输送、赋能青训机构品牌升级与发展为己任,利用互联网、平台化思维,融入教育、科技等手段,打磨出一条具有多元化服务体系、科学可持续化发展的模式。

张佳滨介绍,省内有近万家俱乐部,但是大多数提供训练,没有比赛,也没有授牌和认证。“在省篮协指导下,希望把福建的青少年篮球培训整合成一个标杆,让机构更规范性发展。”FBA3.0体系发布会圆满启动,预示着青训事业将迈向新的里程碑,FBA篮球发展联盟团聚会员,以优质的服务体系,实质地帮助会员实现口碑增长及规模扩大。选择FBA,共聚青训之火,星火燎原,助力青少年篮球板块,搭建赛事、服务一体化篮球大平台。选择FBA,共同成长,资源共享,互惠共生!