罕见!甘肃白水江:金丝猴与羚牛“同框”了……

2020-06-04 17:08:23 光明网

近日,甘肃白水江国家级自然保护区工作人员在整理红外相机资料时,发现一段两只金丝猴与一只羚牛“同框”的视频珍贵画面。

画面中,两只金丝猴正在悠闲玩耍,看到一只羚牛出现后迅速离开。保护区工作人员介绍,这种情况比较罕见。

▲ 羚牛出现后,两只金丝猴逃跑。甘肃白水江国家级自然保护区管理局供图

“这只羚牛很有可能是在维护自己的领地,所以驱赶两只金丝猴。”甘肃白水江国家级自然保护区管理局大熊猫管理办公室主任何礼文说,野生动物都有各自的领地,如果自己的领地内出现对其自身、后代及食源造成威胁的别的动物,都会进行驱赶。

何礼文介绍,目前,保护区共在野外布设红外相机180多台。今年第一季度,保护区回收了所有相机,采集到各种野生动物有效视频2000多段,有效照片10000多张。

甘肃白水江国家级自然保护区位于甘肃省南部,这里是野生大熊猫、金丝猴、羚牛等珍稀野生动物的乐园。近年来,随着保护工作稳步有效推进,保护区生态环境不断改善,各种野生动物在红外相机中的“出镜率”明显提高。

来源:新华社


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。