对自己下狠手!海尔空调千人开箱触及行业底线?网友:令人佩服

2020-05-28 12:23:18 蓝科技

对自己下狠手!海尔空调千人开箱触及行业底线?网友:令人佩服

撰文/蓝科技

从云发布到云挑战,海尔空调不断突破行业新规。

5月26日,海尔空调在青岛举行了“千人云开箱挑战吉尼斯世界纪录称号”的活动,在海尔智家APP上进行了“体验云众播”。

这次活动的特色,一是上千位挑战者在线云开箱;二是这一活动经过吉尼斯世界纪录认证,海尔空调千人云开箱活动挑战成功,获得“最多人同时在线开箱”吉尼斯世界纪录称号。

抛开产品本身,活动的意义在于向外界传达了一个真实的海尔空调。这背后的潜台词是经得起市场和用户的检验,是海尔空调的技术底气和实力。空调并非短缺,而是过剩,但空调行业短缺的是敢于公开亮剑的精神。意味着他们必须站在全球用户面前,时刻接受来自全球的检阅,这并非一般企业可以接受的。有不少网友评论,对自己下狠手,这种做法令人佩服。

接受用户检阅是一种社会责任,真正对消费者负责,以产品驱动用技术说话,更是把消费者真正的放在第一位,让他们可以亲自拆解海尔空调。海尔空调千人云开箱背后,有三个清晰的商业逻辑。

对自己下狠手!海尔空调千人开箱触及行业底线?网友:令人佩服

第一个好空调不怕千人拆的逻辑,是海尔空调的亮剑精神,技术是其最好的盾牌。空调行业始终存在一些乱象,高价减配、铜管变钢管,而这些不能浮出水面的问题消费者无法获悉。海尔空调如今敢于直面千人同时拆解,是正在弥补行业公开、透明的缺失,用自己真材实料为消费者进行科普。空调拆解并非新鲜事物,但有的人对于同行下手却不对自己下手,而海尔所做的是让别人对自己“下手”拆解。同为拆解,但性质与效果完全不具可比性,两相比较高低立现。

拆解海尔空调的背后,是让用户看到表里如一的海尔。比如与行业相比,海尔空调采用32位高速芯片,制冷制热更快,可以实现精准控温。

如果不是本次拆解活动,相信绝大多数人对空调制冷制热只是停留在表面上的认知,并不了解其真正的原理。这个活动让人看到了海尔与用户最真诚的互动——好口碑更要敢于接受用户全方位的体验和拆解。

第二个出道即高配的逻辑,是海尔空调秉持领先的理念,用最好的配置提供最好的服务。比如海尔空调采用斐雪派克电机,极数更多,使电机更节能、更稳定。但在行业内的一些现象中,有人同样号称电机更稳定,但实际上存在着明显的差异。

海尔空调千人云开箱背后,是用最好的产品、最高的配置为用户提供优质服务,这是海尔空调一直以来倡导“真诚到永远”最好的诠释。高手过招,比拼的是产品配质、服务和行业领先性。真正的对用户负责,不是跟风式的生产空调产品,而是通过产品方案改变他们的生活方式和前所未有的体验,这才是空调盛行时代最短缺、最奢侈的内容。

对自己下狠手!海尔空调千人开箱触及行业底线?网友:令人佩服

第三个买空调享受好空气的逻辑,是海尔空调超脱于产品本身,从空气的角度研究健康,更具有划时代意义和超前性。在多数人眼中,空调只是制冷制热,而海尔空调率先改变用户的是,海尔空调给用户带来的是好空气、是56度C除菌等功能。

品牌与用户的距离,一定不是用商品衡量,而是商品内涵和价值,是对用户生活方式改变后产生的化学反应。商业的进化一定不是产品本身驱动,而是基于需求。海尔空调让用户联想到的是空气和健康文化,这远远超过空调本身。买空调享受好空气,是消费者与海尔空调的距离更近了而不是远了。

消费者对海尔空调寄予厚望,皆因海尔空调始终践行“不忘初心、坚守诚心、坚定信心”。海尔空调千人云开箱挑战的背后,用海尔智家生态平台副总裁、空气产业总经理王利的语意表达,是海尔空调向全球展现中国品牌力量的决心与信心,是产品和生态两个层面的行业引领。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。