6月1日起骑车不戴头盔罚200? 公安部给出回应, 车主: 怎么不早说

2020-05-23 10:54:47 小民说汽车

如今的交通形势已经不同于以前了,道路上的车辆变多之后,汽车在某些方面已经失去了它的地位,尤其是在短距离出行的时候,大家还是更加偏爱电动车,毕竟电动车不需要考虑堵车和停车位问题,现在国内电动车的普及程度已经超过汽车,由于电动车驾驶门槛较低,因此给人们带来方便的同时,也给交通带来很大隐患,为了保证交通的正常进行,相关部门出台了很多政策。6月1日起骑车不戴头盔罚200?公安部给出回应,车主:怎么不早说。

相信对于“一盔一带”安全守护行动大家应该是不陌生的,在近段时间也有很多关于这个行动的报道,在这些报道中指出,不管是电动车还是摩托车都需要戴头盔,一旦发现没有遵守的人,将会被处以200的处罚,不少电动车车主看到之后都纷纷开始购买头盔,头盔需求上升之后,导致价格暴涨,甚至出现了翻倍的情况,这样的情况明显是大家不愿意看到的,针对这种情况,公安部也是发声了。

公安部指出,由于“一盔一带”安全守护行动公告太过于突然,导致很多电动车车主都没能及时购买头盔,如今也是临近6月1日,对于电动车车主们的来说时间确实是紧了点,因此决定“一盔一带”实施之后,仅对不戴头盔的摩托车车主进行处罚,暂不处罚电动车,继续以宣传和引导为主,电动车车主们请不要担心。

对于公安部的回应车主们不理解了,怎么不早说呢,如今距离发布“一盔一带”公告的时候也有一段时间了,很多电动车车主为了不耽误自己的出行,都早早的购买了高价头盔,现在又说不罚了,这不是“坑人”吗?当然,也有车主表示支持,毕竟目前来说国内还是有相当一部分电动车车主没有头盔的,也不是所有人都能接受高价头盔。

最后说点小编的看法吧,首先公安部的这个回应给出的确实有些晚了,很多车主都已经购买了高价头盔,现在又说不罚了,这些车主心中自然不平衡,但话又说回来,公安部只说暂时不罚,监督和引导肯定是少不了的,而且戴头盔之后安全系数确实能够提高很多,自己的安全是花多少钱都买不来的。

那么大家周围的头盔价格有没有涨呢?如果涨的话,涨了多少呢?