餐馆贴字条人在外遇到困难是难免的,温暖无数人

2020-05-23 08:12:23 燕赵都市报

近日,湖南长沙一家餐馆门前贴出的一段暖心话刷屏朋友圈:人在外遇到困难是难免的。本店免费提供午餐和晚餐,不求回报,只希望你有能力的时候再去帮助他人。

贴出这段暖心话的餐馆叫“陈记粉面馆”,老板娘曾育群说:“没想到这么个小事,还引来媒体关注,其实根本不值一提。”对于贴出这张纸条的初衷,曾育群回忆道,“去年6月份,我们店还没开多久,一位40来岁的中年男子来到店内,问可不可以给他吃一顿饭,他帮我洗碗来抵饭钱。当时,我给他下了碗面,结果他坚持洗了半天碗,走的时候问我要了30块钱当路费。”曾育群说,那一次让她很感慨,人在外难免会遇到困难,能帮一点是一点。于是,她想要帮助这些“暂时困难”的人,去年6月份贴出了这张纸。

记者在这家粉面馆的门头看到,挂着一个“中国好房东”横幅。原来,疫情期间,房东看他们生意不太好,有3个月没来收房租。为感恩房东的体贴,曾育群便请人做了一个这样的横幅挂在门头。

(湖南日报)