黎姿43岁弟弟近况曝光,坐10万轮椅出行 精神饱满有笑容

2019-08-10 19:31:31 开开森森

''冻龄女神''黎姿的演艺生涯早已谢幕,但她的传奇却仍在上演,47岁的她明明已是三个女孩的妈妈,却美妙依旧,几乎要胜过大美人李嘉欣,更为人感动的是,作为“伏弟魔”的黎姿竟让人毫无厌恶感。

众所皆知,黎姿是一名不折不扣的“伏弟魔”,弟弟在12年前发生车祸,造成脑瘫痪昏迷三个月,当时正处于事业高峰的黎姿不仅放下工作,更倾尽千万作医疗费,只求黎婴可以加速痊愈。

所幸,经过不懈的努力,车祸12年后的黎婴终于可以站起来了,这让黎姿欣喜万分,感动的落下眼泪。

日前,港媒曝光43岁黎婴的近况,黎婴的恢复情况还没到独自站立的地步,但他头脑清醒,可以自如控制面部表情。

当日,由两名护工推着黎婴外出游玩,黎婴身穿休闲装,戴着墨镜精神饱满,抵达大厦后,由大厦管理人员协助推入电梯,上楼时黎婴对着管理人员报了以微笑,十分有礼。

眼尖的记者还发现黎婴座下的轮椅价格不菲,这是全球最高效能的轮椅品牌,坚固不易变形,更是为每一位使用者提供私人订制,价格自然也不低,高达10万港元。

不过,相比如今黎姿15亿的身家,这十万不算什么,这12年来黎姿为弟弟及家人花费的金钱,远不如十万。

当年黎婴车祸昏迷三个月,黎姿就砸千万从鬼门关拉回弟弟,之后每个月光是住院及康复的费用,就高达10万。

不仅是物力上的支援,人力上也没有松懈,黎婴清醒后每天要接受四至五个小时的职业治疗及物理治疗。

前者比较生活化,比如穿衣打扮、梳头发及使用电脑等等。

后者则需要锻炼手指、肌肉、关节等部位。

以上必须要做到100%安全有效,所以黎姿聘用三名专业看护,每人每天八小时轮流,24小时不间断协助黎婴进行康复训练。

12年的努力终究没有白费,弟弟渐渐恢复后,黎姿又豪掷4400万港元在同一小区内购入上百平方米的单位,送给弟弟及父母居住,方便照顾黎婴。

如今家人已无需整日候着黎婴,他可以参加活动并简单与人交流,身心状况都趋向健康发展。

“女强人”黎姿耗时耗力多年,现今终于可以把精力放在自己及家人身上,这个暑假,她和老公带三个女儿度假,一家五口美满融洽。

前段时间,黎姿还透露自己复出演艺圈的愿望,但如今的她要管理一个市值过亿的公司,又要照顾三个女儿,几乎无法脱身。

所以,黎姿重返演艺圈的梦想,也只能独自回味了。