如果晚餐不吃饭的话,让你吃以下这几种零食,你会选择哪一种呢

2019-06-21 10:47:34 新奇美食文化

俗话说“四月不减肥,五月徒伤悲,六月路人雷”,很多人熬过了四月、五月,却没能熬过六月, 毕竟六月的夏季已经到来了,现在减肥有些晚了。很多人减肥喜欢节食减肥,小编上高中的时候,班级有一个女生为了减肥,只吃水果蔬菜,结果上晚自习的时候直接晕倒了,可把班主任吓死了,班主任背着她就往医务室跑,结果就是营养不良。

有的人会不吃晚饭减肥,不吃晚饭减肥很容易反弹的,因为晚餐不吃,就会导致第二天的饭量增加,这样不仅不会减肥,反而会让你越来越胖,根本就瘦不下来。

所以说,减肥也是需要方法的,最近有一个综艺特别的火,叫《向往的生活》,里面的彭昱畅因为黄磊老师做饭好吃,刚去几天就已经胖到了140多斤。但是这个综艺结束了,彭昱畅也瘦了,很多人都说明星想瘦就瘦,就胖就胖,控制自如。其实,他们都是用了正确的减肥方法,所以减肥只要坚持,就能瘦下来。

如果晚餐不吃饭的话,让你吃以下这几种零食,你会选择哪一种呢?

第一种:麦片

麦片是一种以小麦为原料加工而成的食品,麦片中“片”字,就是一种被煮过、辗碎、加以烘干的谷物,通常被放在牛奶和果汁里,或做成麦片粥。麦片吃起来很简单,只要放入水中泡,就可以食用了,方法很简单。很多人以为麦片适合在早餐吃,其实晚餐也是可以吃麦片的。麦片富含的纤维、维生素和矿物质,脂肪少,晚餐吃麦片可以有助于控制体重,有助于保持身体健康。但是麦片千万不要和钙片一起食用,因为麦麸中的纤维素,会跟钙质合成草酸钙,导致钙难以被人体吸收。

第二种:面包

很多人早餐来不及吃,就会吃一点面包充饥,面包却是很耐饿,而且营养高。面包一般在温度高的时候,口感松软好吃,而在低温下,就会变得很硬,风味口感就会很差。不过,面包虽然好吃,但却是一种高热量碳水化合物食品,吃多了就会很容易发胖的。而且面包作为晚餐,吃一次两次还可以,但是如果吃过了,那么还会影响人体健康,所以,晚餐面包可以作为小零食吃,但是却不能作为主食吃。

第三种:酸奶

酸奶是一种以牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加发酵剂,然后经过发酵后制作而成的。酸奶很多人女生都爱吃,尤其是减肥的时候,最适合吃酸奶了。酸奶的口感浓稠,有助于消化,而且没有热量,对人体有益无害,适合减肥。但是酸奶不适合空腹食用,因为空腹时人体胃酸浓度比较高,酸奶中的益生菌容易被胃酸破坏,刺激胃酸分泌,时间一长,就可能会导致胃炎、诱发胃溃疡等疾病。