女人,懂得“不合群”,才是对自己最好的爱

2019-06-20 20:01:15 圆圆情感

小的时候,最怕自己被别人孤立,努力去迎合别人,尽量的让自己合群。有不同意见不去表达,不愿意做的事情也勉强自己去做。

长大后,才知道,不合群是一种享受,可以不用费尽心思去迎合,可以享受自己独处的时间。物以类聚人以群分,合则聚不合则分,没有必要刻意的捆绑,让自己不舒服。

合群意味着会失去一部分的自我,不合群就可以坚持做自己。

因此,女人,懂得“不合群”,才是对自己最好的爱。

一、朋友不在于多,知己一个足矣

有很多人都认为,能够呼朋唤友是一件值得骄傲的事情,以此证明自己的人缘好。但等你真正遇到困难需要帮助的时候,能够施以援手的又有几个,也许早就跑得远远的,生怕引火烧身。

如,某一个圈子里点头之交的朋友,经常会收到他们的请柬,去吧,真的没那么熟,不去吧,又怕来日抬头不见低头见,尴尬。

再如,谁谁谁因为你逛街叫了某某而没有叫她,亦或是和某某吃饭没有叫她,经常为这种事情生气,挑你的理。

你常常需要来应对类似这样的事情,去平衡之间的关系。既浪费时间又浪费精力,弄得自己疲惫不堪。

真正的朋友是从来都不会计较这些的,因为你们彼此相惜。不必让自己那么合群,朋友不在于多,知己一个足矣。

二、享受孤独,做自己喜欢做的事情

你有没有发现一个人看电影是一件特别舒服的一件事。跟朋友约看电影,要协调几个人的时间,还要顾及别人的喜好,比如你喜好看爱情片,有的人喜欢科幻,而有的人喜欢喜剧。为了合群,你又不能有太多的意见和坚持,否则,别人会说你以自我为中心。

一个人轻松自在,想看电影,说看就看,可以随心所欲。一个人看似孤独,其实不然,其实是省去了无效的社交。

不合群,就可以把时间和精力都省下来,做自己想做的事情。做什么事情都可以想做就做,不用考虑别人的感受和态度。

三、可以坚持做自己

一个群体中,每个人的性格都是不同的。有的人温柔,有的人张扬,有的人暴躁,有的人平缓。人与人之间的交往,性格还要相互磨合。

你明明是一个性格直爽,有什么就说什么的让你,却被告之这样不好,不要直接表达,要婉转才是情商高的表现。你不得不要克制自己,把自己变成另外一个样子。

也许你的一句玩笑话,会弄得说者无意听者有心,歪曲了你的意思而不高兴,你还要费力的去解释,以后讲话的时候要时刻小心。在心里面先筛一遍哪些话该说,哪些话不该说。

要合群,就要收敛自己的性格,改变自己。这样会让自己很辛苦。

要委屈自己去迎合别人的合群,不要也罢。生活的压力已经让人疲敝不堪了,何不让自己活得轻松自在一些。不合群,才是对自己的爱。