一个上班族中年女人要想明白的五件事

2019-06-20 20:00:00 钱饭饭

现在女人们都是全能,既能在家照顾家庭时是一把好手,也能在职场打拼时叱咤风云。

但是女强人也是人,一天也只有24个小时,有时候分身无术,遇事也颇感无力。

工作和家庭都很想顾好,却无能为力,这时候建议你提前考虑好几件事,就不至于在真正有事情的时候,慌乱。

1、家里有事的时候,把手头的工作放一放。

如果家里老人孩子身体欠佳,让你不能全身心投入工作,倒不如放弃奖金,回家照顾。不然三心二意,反而会惹麻烦。

公司离了你还能转,家离了你,幸福感会低。

有时候,女人太善良,哪边都不想做差了,就拼命压缩自己。可是亲爱滴,你的身体健康,领导是会在意的吗?

不会,只有你的家人会。

2、你不是去交朋友的,要好人缘还是得自己强大。

有些人似乎总是融不进公司的重点精英圈,忙着去请客吃饭,拉呱聊天,结交朋友,是没有用的。

不如让自己业务技能过硬,关键时候拿出点成绩,别人会自然凑过来。

不喜欢不属于你的圈子,强融也进不去,只有你有了利用价值,才会自然而然形成一个新的圈子,并且,交往起来也不累。

3、保持个性很重要,但性格上保持中庸更重要。

不喜欢拍人马屁那就不拍,不喜欢端茶倒水那就不倒,但是千万要学会让别人舒服,给别人台阶,尤其是领导。

不要把清高都写在脸上,爱憎分明不会帮助你,对谁都一个样,会帮助你。

不卑不亢,说起来容易,做起来难,但时时刻刻记在心上,提醒自己,还是应该的。

4、进步要趁早,千方百计并不意味着不择手段。

脸皮厚点多寻找机会进步总是对自己有益的,不要等到比你小的人,都和你平起平坐了,你才想进步,那就不容易了。

对女人而言,提拔重用往往跟随舆论偏见,但那又怎么样呢?被人嫉妒说明你优秀。

5、记住底线,工作永远都是为家庭服务的。

说白了,你为什么要工作,是因为要赚钱养家,如果工作量大到你没法享受生活,那你图什么呢。

付出和收入之间,还是要保持一定的平衡的,不然,此处不留爷,自有留爷处。

好了,以上五条,供你参考。

俗话说,工作中的女人最美丽,经济和性格独立的女人最值得尊敬。

但是,一定不要把自己搞得太累,工资只有花出去才是自己的,如果钱不能用来买车厘子,不能用来旅游玩耍,那工作只会把你变成一个机器。

那太可怕了。

所以,记住以上五条,你会在工作和生活中切换得更加自如,总结得不够,欢迎补充。