心里放下一个人,不是不相往来,而是这三个样子

2019-06-19 17:34:25 史密斯小姐

去年,阚清子和纪凌尘的分手闹得全网皆知。很多人都发出了这样的疑问,放弃一个自己喜欢的人是什么感觉?也许是一时的悲伤,也许是一辈子的心死。悲伤一时的人,能够用时间疗伤,用新欢来抹去旧爱。心死一辈子的人,却是因为心里始终放不下,别人也进不来。

所以,若想心里彻彻底底的放下一个人,释怀那段令人难忘的感情,不是要老死不相往来,而是要这三个样子。

终日忙碌的样子

有人说,忙起来才知道生活不易,才知道平时的忧伤都是矫情。

这话不无道理,若是心心念念着那些回忆,那些曾经你侬我侬的日子,也只是在折磨着自己,磨耗着时间。

所以心里若是放不下一个人,就多给自己找点事情做,让自己忙碌起来,把没能做到的事情一个个都做到,证明一下自己一个人也能过得很好。

终日忙碌,时间也会匆匆流逝,这样子过了半年一年,偶然一天你再回想起来,才发现那种痛彻心扉的感觉早已远去,才发现自己早已经放下了那个人。

积极向上的样子

一个积极向上的人是什么样的?大概是每天早上六点起床,下午六点下班,闲来喝喝咖啡,忙时坐在电脑前猛敲键盘。进得了会议室,下得了厨房,拿得出策划案,经得住领导的表扬。作息规律,井然有序。

而经常在深夜里买醉,在大街上号啕大哭,在被窝里翻看以前的照片的人,是没办法积极向上的,反倒是负面情绪满满,眼泪要比笑脸多。

所以,其实忘掉一个人很简单,那就是要改变你的生活状态,要变得积极向上起来,让那个曾经把爱情看得比什么都重要的你,学会开始照顾自己,管理自己的情绪,也掌控好自己的生活状态。

成熟理性的样子

一个人想要从幼稚走向成熟,必然是要经历极为痛苦的过程,要学会接受,才能获得成长。

学会接受曾经将你捧在手心上的那个人,今后眼里不再是你。学会接受曾经你难过时的依靠,已经离你远去再也无法给你温暖。

接受这些真的很痛苦,但咬咬牙真的也就过去了。再回想起来,回想起当初的青涩和幼稚,你会为现在的成熟理性而庆幸。

因为成熟,能够让你更好的经营感情。因为理性,能让你更好的对待感情。

正所谓破而后立,便是如此了。也只有经历了那个极为痛苦的过程,放下了那个让你心痛不已的人,才能变得成熟而又理性。

分手后,很多人都会选择跟那个人断掉联系,不相往来。把曾经关于那个人的一切都抹去,想要以此来忘记那个人。其实真正能不能忘,取决于你的内心。你不愿意忘,再怎么逼自己也没用。所以不如先顺从自己的内心,活出一个精彩的样子来,这样你就会发现,那个人在不知不觉就已经被你遗忘了,而你也会遇到更好的那一个人。