人生最好的三种状态:不期而遇、不言而喻、不药而愈

2019-06-16 10:11:17 吴双双学做美食

一、看远才能揽物于胸,只看眼前美景,难见山外之山。看透天下熙熙,皆为名来;天下攘攘,皆为利往。看淡不是不求进取,不是无所作为,而是平和与宁静,坦然和安祥。不以物喜,不以己悲,离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。一晃很多年,曾经轰轰烈烈来的感情,终于变成了细水长流,生命里求而不得的人都成了过客,现在,反而学会放下了。

二、总要等到过了很久,总要等退无可退,才知道我们曾亲手舍弃的东西,在后来的日子里,再也遇不到了。人生的跌宕低落, 对于你而言,可能是谷底, 可是在某些人眼中, 也许是一辈子也无法达到的顶峰! 有的人觉得生活很简单, 每天快快乐乐的过活, 有些人觉得生活很艰难, 每天愁眉苦脸的过活。

三、一个人出生了,人们并不知道他的未来,却说恭喜,恭喜。一个人死去了,人们并不知道死后的世界,却说可惜,可惜。在我的一生当中,不是遇到很多男人,但是很幸运我的男人都给了我一种很温暖、很多爱的感觉。所以我觉得,如果我喜欢一件衣服,就像喜欢我最心爱的男人一样,我不会舍得不要这件衣服。我还希望跟衣服,长相厮守,永永远远穿着它。

四、残阳苍漠昏鸦,迷失在镜中的人啊,回忆中的童谣你可曾还记得?生命突破极限而破碎的声音你可曾听过?当你陷入流沙之穴的时候,风沙中绝望的叹息声又是何人发出?缠绕在墓碑上的花藤中又蕴含着谁的思念?你懂她,但她懂你吗?好动与不满足是进步的第一必需品。

五、人最强大的时候,不是坚持的时候,而是放下的时候。当你选择腾空双手,还有谁能从你手中夺走什么!你万箭穿心,你痛不欲生,也仅仅是你一个人的事,别人也许会同情,也许会嗟叹,但永远不会清楚你伤口究竟溃烂到何种境地。人生最好的三种状态:不期而遇、不言而喻、不药而愈。

六、人生里许多的机会,要凭自己去争取。命运,靠自己把握,生命,是自己的画板,为什么要依赖别人着色呢?有梦想的人不放弃任何努力的机会,就算一百次失败,他会有一百零一次的抗争,生命的光辉由此展现。现在才明白,要赚到足够令自己安心的钱,才能过上简单、安逸、自由的生活,才能让自己活得更有底气。所以,多花时间努力,少点功夫矫情。不要因为一时的心烦,做出一辈子的傻事。