金融、互联网和实业相结合才能真正体现出企业的强大

2019-05-14 22:41:02 因特唯GST

金融指货币的发行、流通和回笼,贷款的发放和收回,存款的存入和提取,汇兑的往来等经济活动。对现有资源进行重新整合之后,实现价值和利润的等效流通。(专业的说法是:实行从储蓄到投资的过程,狭义的可以理解为金融是动态的货币经济学。)就是在不确定环境中进行资源跨期的最优配置决策的行为。

互联网(英语:Internet)属于传媒领域。在多样化、个性化需求激增的互联网时代,企业生产也必须面临一次进化。那就是拥抱互联网时代,积极运用互联网营销思维来运作企业。

实业指实业以生产制造为主业,当然其中也可以包括服务业,但大多数还是以生产制造为主。同时更好地区分贸易类和实际生产制造类。

u=1822307644,3490762102&fm=26&gp=0.jpg

新工业时代

找到自己最具竞争力的那一点或者最具竞争力的某几个行业。不会仅限于搞金融,甚至于互联网,它取决于什么?就是取决于你有没有真正在这一点上做到世界上最好的科学家和工程师。这个是最根本性的,真正有能力的有强大技术的才能起到决定性因素。就是说有没有最根本性的原创性的东西,让他人都来学我们,而不是我们都去学别人。这是在未来世界大的格局里面,你能站得住的最根本性的东西。

在工业化的浪潮中,你会发现不管是制造业,还是所谓的金融为王,互联网为王也好,相互结合,共同发展,就会把制造前所未有的一次又一次提到一个新的高度。

u=1003170020,1699726732&fm=26&gp=0.jpg

核心竞争力

如今最大的核心竞争力就是有能力去生产东西,创造东西。无论是一个国家还是一个公司,创新与制造能力是最大的长期的优势所在。如今,很少有一个工程专业的大学毕业生想从事生产工作的,每个人都想做市场,做工程师,不想做工人,因为干的都是脏活累活。但是现在做工人是酷的,因为有了新技术,有了对制造的全新理解,对我们来说这是保持竞争优势的关键。

u=1052678199,772202741&fm=26&gp=0.jpg

企业强大的动力

互联网思维已经成为判断一个项目、一个产品、一个人是否先进的重要标志。在(移动)互联网+、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,我们需要用互联网思维对市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态进行重新审视。这其中,也必然产生一些商业模式上的颠覆性重组。而商业的基本规则是价值链。所以不但要有强大的思维模式、实际操作能力,还要看能不能优化整个产业链,能不能生产出更好的产品、能不能把产品成本降得更低、能不能提供更好的服务体验。不仅要热衷于搞模式创新。更要考虑究竟能不能产生新的价值,产生的价值不仅是对商家、对客户,更是对每一个人,因为每个人都有可能是高价值的潜在客户。