万亩茶园·俄罗斯方块小镇:全球首家茶文化俄罗斯风情主题公园

2018-12-10 19:11:01 爱冒险的江湖游者

离开羊楼洞古街,“千万粉丝看咸宁”采风团一行来到万亩茶园·俄罗斯方块小镇——全球首家茶文化俄罗斯风情主题公园。

下过小雨,天气不太好,就没有看到小镇的全貌,但万亩茶园、格桑花海及俄罗斯异域风情表演已经让我们感到目不暇接了。

据介绍,万亩茶园·俄罗斯方块小镇是全球首家茶文化俄罗斯风情主题公园,总投资5.4亿元,规划面积4600亩。小镇依托赤壁万亩茶园景区,建设俄罗斯风情商业街、喀秋莎会客厅、卓尔青少年足球基地、卓尔宇航体验园、四季茶溪花海、水上休闲游乐场、茶文化餐厅等特色体验项目,年游客接待量预计达30万人次。

万亩茶园·俄罗斯方块小镇位于赤壁市西南,旨在浓缩欧亚万里茶道文化精华,体现中俄茶文化发展交流历史,将羊楼洞青砖茶文化及俄罗斯风情具象浓缩于小镇。而这里本就是“中国砖茶之乡”“欧亚万里茶道源头”,小镇坐拥茶田竹海,远离城市喧嚣,却又与众多繁华都市一衣带水,形成了人口近8000万,交通便捷的华中最大文化旅游圈。