真正的续航怪兽——起亚K3EV

2020-04-01 14:03:10 噗闻

随着国家节能减排政策的大力推行,新能源逐渐成为时代的主题,各个汽车厂商也都开始研发新能源车型,力求满足最新的消费需求。虽然现在市面上的新能源车型不少,但似乎并没有完全取得消费者的认可,很大一部分原因就是续航问题。毕竟车是用来开的,如果续航不足的话,那实用性将大打折扣。不过广州车展上东风悦达起亚K3 EV的亮相却引起了不小的关注,凭借惊艳的外观以及出色续航给了很多人希望。

这次的K3EV是在K3的基础打造而成,整体的外观造型非常相似。要知道全新一代K3的上市就是以高颜值赢得了不少消费者的心,算是为新能源车型的上市打好了一定的基础。溜背式车身自带运动风格,同时进气格栅也没有像其他新能源车型那样做成封闭的,而是模拟了一个真实的进气格栅,让整车看起来更加大气。另外K3EV在新能源的标志上也做了个性化的处理,在保险杠下面设计了一条蓝色镀铬装饰。与其他新能源车型相比,这样的设计显得并没有那么突兀,看起来更加自然和谐。

在动力方面东风悦达起亚为K3 EV做的也不错,配备了一台最大功率为135kW的电动机。虽然现在还没有上市,不能亲自体验,但是对于一款A级车来说,这样的数据已经足够优秀了。另外值得一提的是K3 EV的风阻系数控制在一个比较低的水平上,这也在一定程度上对动力有所帮助,因此在性能方面完全不必担心。

不过对于新能源车型来说,最重要的就是电池技术了,它的好坏将影响整台车的续航以及充电速度。因为目前K3EV还没有上市,所以关于电池方面的信息透露的还不是很多,但是根据已有的经验还是可以判断出的。比如K5 PHEV采用的就是宁德时代的电池,在现在的新能源领域里,宁德时代的技术相对比较成熟,在各个方面也都有所保障。以此来推断,估计K3EV有很大可能也会采用宁德时代电池,因此也可以达到让人放心的标准。

最后就要说说大家都非常关心的续航问题,这也是所有新能源车型比拼最激烈的一个方面。目前在这方面比较突出的是国产的Model 3,以高续航傲视群雄。但是目前官方称K3EV的最大续航达到了490公里,这要比Model 3还要长出一些,绝对称得上是续航怪兽了。如此出色的续航能力可以让新能源车型的实用性得到最大的提升,不仅仅可以在市区代步,就算炮哥长途也是绰绰有余,这样的车型谁不想要呢?

虽然K3EV还没有上市,但是凭借着如此优秀的续航能力已经俘获了很多消费者的心,相信等到真正上市之后一定会有不错的销量。