为用户提供个性化“轻趣”内容,趣头条打造独有品牌

2019-12-25 11:55:38 看看就看看

2018年9月14日,趣头条在美国纳斯达克挂牌上市。这家初创公司,在短短2年时间内,积累了上亿的用户,月活用户增长超500%,成功吸引各方大佬投资及诸多关注。

12月3日,趣头条发布2019年第三季度财报。财报显示,第三季度趣头条实现了高速增长,本季度净营收14.07亿元,同比增长44%。三季度综合平均月活用户数为1.34亿,同比增长105.3%;综合季度平均日活用户数为4210万,同比增长97.7%。

1577090270630101.png

作为一款新生时代的内容APP,呈现了爆发性的用户增长,到底采取了哪些运营策略呢?

据悉,趣头条有70%的用户来自三线及以下城市新兴市场。这部分用户对于内容消费、电商消费都有强烈需求,消费意愿并不比一二线用户低。

创新是企业品牌建设、发展的动力与源泉,通过创新形成的核心技术,是品牌屹立不倒的关键所在。

趣头条是具备创新基因的内容平台,在2016年6月上线之初,把品牌建设和产品发展的方向定位在三线及以下城市及乡村这个新兴市场,独创了“游戏化积分模式”,通过创新玩法升级体验,为新兴市场消费群体提供包括资讯、小说、视频、游戏、直播等多形式、个性化的“轻趣”内容,并成功打造出属于趣头条独有的品牌。

趣头条提出“内容向善”的理念,在企业创新突破、寻求发展的过程中,顺应新时代人民群众追求美好生活和体验需求升级的趋势,努力服务广大新兴市场用户,通过为他们提供感兴趣的包括健康、娱乐、情感、美食、广场舞等内容,有效缩小城乡数字鸿沟。

在新时代,企业要坚持以满足人民日益增长的美好生活需求为目标,持续加强品牌建设。在战略层面,企业提供的产品和服务需要找准市场细分方向以及消费者价值主张,用“创新点”触达用户的“甜蜜点”,才能打开用户心智,建立中国品牌。

品牌是企业重要的无形资产积淀,会随着企业不断发展而历久弥新。品牌也是一种重复的艺术,需要通过不断的传播占领用户心智。中国品牌论坛为国内各行各业的品牌搭建了一个沟通、展示的舞台,让更多新品牌能被消费者认识、了解并认同。