莎普爱思药业“芳华再现,愿妈妈不惧岁月的侵蚀”

2019-10-16 10:14:29 新界视点

莎普爱思药业“芳华再现,愿妈妈不惧岁月的侵蚀”

轻轻的牢骚,直白的开心,甜甜的思念,淡淡的哀愁,家书是一位胸襟博大的思想者,悄悄的承载着国人的情感表达。一封信,一个人,岁月流转,记忆如初。一封家书,温暖最爱的人。5月11日,由莎普爱思药业特约播出的江苏城市频道零距离节目的文化传承版块的《一封家书》暖心上映,带我们走进劫后重生的汶川,回望这不凡的历程。

在汶川地震中,北川县曲山小学废墟下一个6岁的小姑娘令人记忆犹新。在救援过程中清理碎石的时候,她却唱出儿歌“两只老虎”,她说“唱歌我就不会觉得疼了”。这孩子太乐观太坚强了。她就是江苏消防地震救援队救出的第一位幸存者任思雨。

十年荏苒,任思雨已是十六岁的大姑娘,近日,她亲手写了一封信,一封温暖的家书。通过莎普爱思药业特约播出的《零距离 · 一封家书》,转交给当初救她的几位江苏消防官兵。“家书”字字句句都蕴含着一个饱经自然灾害创伤的姑娘,如何以感恩的心和坚强的意志来拥抱新的生活。我们感叹她这样的成熟,更感慨中国传统文化在她,一个互联网时代的00后身上的传承和发扬。多年过去,她仍然懂得选择用最传统也最隆重的家书形式一笔一画,工工整整的表达自己的心情。来感恩营救她的人,感谢这美好的生活。

从春节回家开始的“暖冬行动”,为外来务工人员提供“晴暖返乡路”为主题的爱心专列肇始。作为一家40年历史的药企,莎普爱思药业就致力于把企业社会责任和中国传统文化的传承有机的结合。做更有意义和深度的公益,从过年回家,到一封家书,文化的味道都贯穿始终。

汶川十周年,又逢母亲节。两个大日子都需要用温暖用感动来诠释。母爱是世界上最无私的情感,母亲配得上这世界所有的美好。为大力弘扬中华传统美德,营造知母恩、感母爱、的良好传承氛围,莎普爱思药业联合湖北广播电视台举办了“芳华再现,母爱永恒”妈妈我爱你暖心活动。

电影芳华上映之时,曾引发了妈妈们对于青春岁月的集体回忆,也让子女们穿越到了那个激情燃烧的岁月。仿佛看到了妈妈的芳华,本次活动以“芳华再现,愿妈妈都不惧岁月的侵蚀”为引导,感恩母爱,呼吁广大子女们,传承孝道精神,尽孝要趁早,说爱就在此刻。呼吁年轻人在细节和情感上多多关注母亲。身为这场文化传承公益活动的支持企业,莎普爱思药业发挥自身优势,将妈妈们眼部健康的免费检测带到现场。立足于从健康关爱的角度为这些可爱的妈妈们保驾护航。

莎普爱思药业负责人在接受记者采访时就表示:“在快节奏生活和移动互联化的当下,大家的脚步都在不由自主的加快。很难沉下心来做一件小事了,就比如安静的写一封情意满满的家书。再比如,妈妈的芳华,妈妈奋斗的精神我们真的细细品味过吗?想想有多久没有感受过那种原生态的情感了。那种家书抵万金,那种激情燃烧,需要找回更需要慢慢的传承,不能遗失那些美好。

今年正值莎普爱思药业成立40周年,莎普爱思药业更是联合广东省同心圆慈善基金会共同设立白内障防治基金,通过做好白内障疾病知识的科普宣传,提升基层医疗机构及医务人员对白内障疾病的诊断和防治能力,并对白内障科研项目进行资助,增强白内障防治的研发能力。

莎普爱思药业一直致力于公益和文化传承的结合。做有温度更有深度的企业公益。在未来的日子莎普爱思药业人必将继续不忘初心,砥砺前行,永远奋斗在回馈社会的大路上。