即时体育:再引争议!沪粤两地媒体评恒大亚冠晋级!

2019-09-20 09:51:28 琪琪看世界

【前言】真是一家欢喜一家愁!都是在赛前不被外界看好,上港面对J联赛倒数第四被“如约”淘汰。而不愿臣服的恒大却石破天惊,在面对J联赛第二时背水一战中涉险过关。本应是同病相怜却变成悲喜两重天,这就是上港和恒大目前在亚冠中的处境。                                                                              

2.jpg

在9月18号这个特殊的日子,恒大淘汰日本球队,这本身就是一件值得大书特书的事情。什么叫为国争光,这就是为国争光,别跟我扯什么恒大是俱乐部不代表中国,那是你的一家狭隘之言。就像巴西人塔利斯卡在赛后说的,现在代表中国的就是恒大。                                                                         

恒大晋级后,沪粤两地媒体进行了报道,出现了一件很有意思的事情,这事在球迷间引起了争议。(下图)名记白国华在个人社交平台上晒出2张图,分别是《足球报》和沪媒《新闻晨报》报道恒大晋级的版面。同是中国媒体,但报道亚冠本国球队时却出现两种态度。                                                    

版面中《足球报》的标题是《我命由我不由天》,该沪媒的标题是《侥幸过关,恒大还能走多远》。前者透出的是恒大晋级4强后的欢心喜悦,后者则是对于恒大亚冠前景的“担忧”。难怪名记写道:“同一场比赛,本报的头版,上海新闻晨报的版面。版面语言,反映态度。”一个看到积极的东西,一个看到负面的东西。                                                                              

在该沪媒的报道中,先是比较恒大和鹿岛的总身价,认为恒大的身价几乎是鹿岛的4倍,外援也远强于鹿岛,但球队却踢得异常艰苦,全场比赛恒大在各项数据上都处于下风。但恒大还是晋级了,对此,文中认为恒大运气不错,鹿岛15次射门只进1球。

最后该媒表示:“尽管恒大晋级了,但在球队的整体技战术能力上,恒大并不及鹿岛鹿角。回首本赛季恒大亚冠赛场的晋级之路,一路上也是磕磕绊绊,在如今的亚洲赛场上,恒大已经没有了当年的统治力。

恒大每一次的晋级都是磕磕绊绊,这话的确没错。当初葡萄牙国家队在欧洲杯上一路平局照样拿冠军,当年意大利国家队在世界杯上同样磕磕碰碰勉强过关,但最后还是站在最高的领奖台。统治力这个东西,不是比较身价,你的多就一定赢。2018年世界杯冠军法国队,不也是靠着防反笑到最后吗?!所以,赢球才是真理。

退一步来讲,有的球队在球场上传控踢得漂漂亮亮,但却在小组阶段就早早出局!统治力不能当饭吃。一次磕磕绊绊晋级你可以说恒大赢得侥幸,二次你可以认为是幸运女神光顾,但第三次出现时,你则必须承认恒大强有强的道理。能两次拿到亚冠冠军,恒大的强,恒大的冠军底蕴不是其他中超球队能比的。