即时比分-国足40强赛首发11人浮出水面!这阵容能赢对手10球?

2019-09-05 10:22:47 琪琪看世界

随着武磊从西甲火速回归勤王,国足40强赛26人大名单球员全部到位。9月10日,“里家军”将迎来2022年世界杯预选赛亚洲区40强赛首秀,对手为实力孱弱的马尔代夫。对于志在冲击世界杯决赛圈的中国队来说,除了保证赢球外,还要尽可能地刷净胜球。

武磊2.jpg

武磊回归国足

众所周知,一场比赛大名单只能报够23人,因此目前国足阵中的26人中将会有3名球员离队。从各方面情况来看,最有可能无缘征战马尔代夫的三人分别是杨立瑜、姚均晟、朱辰杰。杨立瑜与朱辰杰大赛经验相对欠缺,而且还是国奥适龄球员,希丁克的球队更需要他们的支援。而姚均晟落选的原因则是国足中场位置竞争是在是太过激烈,身体单薄的他与吴曦蒿俊闵等成名已久的老将相比毫无优势可言。

也就是说,国足随队出征马尔代夫的23人大名单很有可能是以下23名国脚:颜骏凌、贺惯、石柯、武磊、郑智、张琳芃、黄博文、徐新、艾克森、高准翼、韦世豪、张稀哲、池忠国、王刚、谢鹏飞、李磊、李可、王大雷、蒿俊闵、吴曦、杨旭、张鹭、李帅。

据唯彩看球前方记者报道,昨天国足在天河体育中心进行了常规性赛前备战训练。在分组对抗训练中,里皮大方地分发给11个球员象征主力身份的黄色背心。国足届时大战马尔代夫首发主力,很有可能会在以上11个身穿黄色背心的球员中产生,但个别位置肯定会有所调整。

国足在天体进行备战训练

这11人分别是:李磊、高准翼、张琳芃、王刚、黄博文、蒿俊闵、吴曦、谢鹏飞、武磊、杨旭、艾克森。

可以看到的是,上述11人并没有门将球员,而是有多达谢鹏飞、武磊、杨旭、艾克森四名锋线球员。考虑到阵容的平衡性,撤下谢鹏飞,加上国足铁打主力门神颜骏凌是较为合适的选择。另一方面,面对弱旅里皮一向喜欢用433强攻阵型,这意味着杨旭与艾克森两大中锋只能一个首发,实力强大的艾克森挤掉杨旭也是理所当然。当然,如果国足面队对手的铁桶阵迟迟打不开局面,里皮变阵为442阵型,使用杨旭与艾克森的“双中锋”战术进行头球轰炸也不是不可能。

如果里皮使用433阵型,中超当红炸子鸡韦世豪很有可能会占据一个主力边锋的位置。身材瘦小的韦世豪速度极快,盘带突破技术犀利,临门一脚技术堪称国内顶级。重要的是,韦世豪在国字号球队一向表现耀眼,心理抗压能力极强,是少有的大赛型球员。想要强攻马尔代夫,里皮需要韦世豪的边路爆点作用。

韦世豪抗压能力强

在中场位置上,吴曦与蒿俊闵的核心地位不可动摇,黄博文、池忠国、李可三人是最有希望竞争另外一个中场主力的球员。据国足相关人士透露,池忠国昨天因大腿肌肉疲劳在酒店单独训练,想要竞争主力位置乃至入选23人大名单还要看恢复情况。至于黄博文与李可,一个攻强守弱,一个守强攻弱,想要全力进攻的的里皮大概率会用攻击属性更强的黄博文。

后场方面,昨天高准翼和张琳芃出现在中后卫位置上,李磊与王刚分局两翼。高准翼和张琳芃几乎已经锁定主力位置,冲击力强,前插能力出色的王刚也很有可能锁定一个主力右边卫的位置。但在左边卫位置上,国安的李磊和大连的李帅将进行竞争上岗,目前里皮更青睐经验丰富的李磊。

王刚

综上所述,国足客场大战马尔代夫的首发主力阵容很有可能是以下11人(433):颜骏凌、李磊、高准翼、张琳芃、王刚、黄博文、蒿俊闵、吴曦、韦世豪、武磊、艾克森。

马尔代夫是本次世预赛40强赛的第4档球队,目前在国际足联排名大概为150名,其阵中的球员基本上是半职业或业余球员,整体实力较弱,里皮此战需要用攻击属性最强的阵容去刷净胜球,为最后的出线奠定基础。

国足最近一次与马尔代夫交手是在2016年的40强赛上,当时国足全场多达40脚轰门,但只换来区区4个进球,还让对手打出几次犀利的反击。如今武磊西甲学成归来、归化球员艾克森坐镇军中,国足的整体实力,特别是进攻端的锐度已经大幅度提升。此役国足能够重复当年10-1大胜马尔代夫的辉煌,甚至以更大的比分暴虐对手吗?

【PS:2002年韩日世界杯10强赛前的预选赛,国足曾以10-1的悬殊比分狂胜马尔代夫,当时的进球球员分别是徐云龙(2)、吴承瑛(1)、谢晖(3)、范志毅(2)、杨晨(1)、李玮锋(1)六人。】

里皮与众将谈笑风生

2008年俄罗斯世界杯我们倒在了12强赛的路上,如今再次起航,我们的目标只有一个-----胜利!