男篮世界杯:巴西vs希腊 必赢体育的字母哥能否助希腊队取两连胜?

2019-09-03 13:29:03 晚晚的清风

周二晚上,男篮世界杯第一圈小组赛继续进行,其中F组的两支出线大热巴西与希腊将迎来碰面。上赛季NBA常规赛有价值球员,效力于密尔沃基雄鹿队的扬尼斯·安特托昆博登场亮相,绰号“字母哥”的他率领希腊队以85:60大胜黑山,取得开门红。而在下午进行的比赛中,巴西队102:94击败新西兰。如此巴西对阵希腊必然是一场势均力敌的焦点之战。

u=1782798609,1359904938&fm=11&gp=0.jpg

a.jpg

巴西男篮目前排名世界第12位,本次征战世界杯的球员中有三大曾经在NBA征战的老将率队,此前巴西男篮在近期热身赛表现稳定,虽然72比86输给法国,但击败了阿根廷、黑山和乌拉圭。巴西男篮是本届世界杯上平均年龄大的一支球队,包括巴博萨、瓦莱乔、胡尔塔斯等曾经在NBA效力过的老将,都随队前来,而12人名单当中还包括了卡波克洛、费利西奥和洛扎达3名现役NBA球员。在世界杯正式开打之前,巴西与中国男篮进行了两场热身赛,他们分别以90-84和73-70赢得了比赛胜利。

u=1099784144,548438075&fm=26&gp=0.jpg

需要指出的是,纵使巴西轰下的102分在小组赛首轮所有16场比赛中得分火力高居第四,但他们全场投射命中率低至37.8%,首发五虎中仅仅只有拉法-鲁兹一人得分上双,反而是替补尖刀巴博萨斩下全场最高的22分,然而他将近37岁的高龄,巴西想要依靠他阻挡希腊似乎不太现实,并且巴西队的防守让人颇为担忧。

无独有偶,本届世界杯希腊不仅拥有字母哥,而阿德托昆博的哥哥塔那西斯也在今年得到NBA球队雄鹿提供的合同,卡拉西斯、帕帕扬尼斯和帕帕尼古拉乌也都曾在NBA效力,希腊被看作是F组实力强的球队.

下载 (2).jpg

希腊同样以友谊赛三连胜的势头开启本届男篮世界杯之旅,期间他们场均净胜分超过20分,展现出惊人的攻守能力。小组赛首战与黑山的较量,希腊打出了令人窒息的防守,全场只让拥有NBA全明星武切维奇的黑山得到60分,而己队则在博洛西斯、帕帕扬尼斯和比迪斯斯三人合力拿下43分的帮助下,全队最终轰下了85分,由此可见希腊整体性十足。阿德托昆博首战仅上阵16分钟,拿下了10分、8个篮板、1次助攻、2个抢断和1次封盖,攻守两端表现都颇为高效。