装修除甲醛就这四个法子管事,一个甲醛也别想跑,其他的都白费

2019-06-13 10:59:14 三体观察

提起新房装修大家首先想到的就是甲醛、苯、TOVC化合物等,这类化学气体对身体是非常有害的,轻者能导致中毒,严重的话能引发癌变或者是白血病的。之前的自如事件,还有出租屋甲醛超标案例,受害者和房主口水战就一直纷纷扰的。

说到底还不是因为甲醛污染的缘故,其实装修完新房甲醛污染重不可怕,可怕的是用错了方法除甲醛,大家一贯的做法是开窗通风,其实这是不对的,甲醛最怕的几个天敌,是它们几个,老老实实的。

还记得当年在六朝古都南京任职的时候,隔壁的邻居李大爷,装修完新房很大意的就入住了,一家三口因为甲醛超标中毒,两个都住院了,李大爷一个人跑前跑后的,我还帮忙照顾几日呢。

室内除甲醛1、植物净化

像吊兰、虎尾兰、常春藤、绿萝等植物有吸附甲醛的作用,可以在换新房的时候买上几盆。但是这些植物效果比较微小作为辅助性手段还可以,如果换新房没多久出现植物的叶子变黄或者是枯萎死亡的情况下,那就说明新房内的甲醛严重超标。

室内除甲醛2、活性炭吸附

活性炭因起表面有许多细小的空隙,能吸附游离的甲醛分子,只是传统活性炭吸附能力有限,易饱和,还不能分解。需要及时更换否则会产生新的化学污染很危险的。

室内除甲醛3、纳净石分解

这是一种新型的除甲醛材质,能够很好的吸附有害气体,而且把吸附进去的有害气体转化成无害的水和二氧化碳。主要由黑色和白色两种小颗粒组成,固体颗粒状使用起来方便。

室内除甲醛方法4、红茶

取红茶400克放入脸盆,然后用开水冲泡红茶,再将红茶盆置于房间内,并开窗通风,连续几周,可以去除部分甲醛及异味。但是这个方法操作起来比较费事,而且有一定的难度,要注意。