报奖案例|逸砚空间设计陈佳儒设计师荣获美国MUSE银奖!

2019-06-10 23:42:34 设计能

2019美国MUSE Design Awards隆重公布获奖名单,逸砚空间设计有限公司以「骑龙」一案,荣获MUSE设计奖银奖佳绩。该奖项吸引世界各地踊跃投稿,共分为白金奖、金奖、银奖、玫瑰金奖。得奖者都是各界的设计佼佼者,透过创新的设计吸引评审的目光,让获奖设计师有机会在国际设计平台上,分享自己不凡的设计作品。

logo-silver.jpg

由年仅30岁的年轻总监陈佳儒带领的逸砚空间设计创立于2014年,五年间累积大量专业实力和经验,一步一脚印经营坚强的设计团队和品质口碑,发展自有空间设计品牌,以口碑行销建立品牌知名度,大量累积许多顾客满意的作品,第一年便冲破千万营业额,并年年不断攀升。

Silver_2019.jpg

陈总监强调以「人」为出发点,重视装潢设计的软硬体搭配、色调和灯光,相信空间的表情会带出不同的生活品质。带领逸砚空间设计年轻而专业设计师团队,提供近乎苛求且最高品质的筑梦服务。

获奖作品展示

「骑龙」为一商业空间规划设计案,是台湾生产矽胶相关产品的企业之商品展示空间,秉持环保、爱护环境的信念,在此案中以使用旧建筑架构的空间再生方案,传达减少塑料、致力落实环保的理念。以原有的结构、梁柱和天花板,从外观更新到室内装修,皆舍弃过度装饰包材。以日式简约为主要概念,白色与木造材质的清爽外观,延伸入室内,利用色彩及线条之变化,创造简约而丰富的视觉感观。

入口处以隔栅向量式设计,线条层次围塑出内部会谈空间,让入口隐约穿透的视觉具神秘感。延伸到阶梯处形成屏隔,延续设计又具实用机能。内部考量商业展示的实用需求,选用浅色木质方柜及展示架,交错的构造使立面更具立体感,橄榄绿展示墙更为自然素雅,除了提升了空间美感,也减轻繁复设计产生的压迫感。细腻灯光设计更使空间流露优雅质感。

得奖成绩

2019 美国MUSE 银奖

2019 意大利A' Design Award & Competition A’Design 2项银奖

2019 意大利A' Design Award & Competition A’Design 2项铜奖

2019 意大利A' Design Award & Competition A’Design 3项设计奖

2019 新加坡Good Design WINNER

2019 Asia Design Prize 亚洲设计奖 WINNER

2019 Asia Design Prize 亚洲设计奖 BRONZE WINNER

2019 Idea-Tops艾特奖 会所设计-优秀奖

2019 Idea-Tops艾特奖 最佳展示空间设计-入围奖