有这五个优点的女人,无论跟谁在一起,都会很幸福

2020-09-22 19:01:00 仲念念

作者:仲念念

原创作品,抄袭必究。

01.

我见过很多独立又美好的姑娘。

她们从不依附于任何人而生活,即使家庭条件没有那么优渥,也依旧活的像一个公主一样。

相处起来,她们给人的感觉,就是自己特别有涵养,有文化,一点都不累,并且发在内心的对她们表示尊重。

什么才是有文化呢?梁晓声先生曾经总结过四句话。

文化就是深植于内心的修养,无需他人提醒的自觉,以约束为前提的自由,以及为他人着想的善良。

这种女孩子,无论都到哪里,都会自带光芒。

这样的女孩子,无论后来跟谁在一起,都一定会过得幸福。

因为对她们来说,爱情并不是雪中送炭,而是锦上添花。

即使没有男人,也依旧可以活的分开美好,有了另一半更好,但是没有,也不会太差。

02.

她们之所以跟谁在一起都会幸福,是因为她们能真正的得到男人的尊重。

因为本身优秀,接触的人群也不会太差。

而且那些人,都是被她们的人格魅力深深吸引而来的,是发自内心的爱和尊重。

那么究竟什么样的女孩,才会有这种魅力呢?

综合来讲,她们至少会有以下这五个特点。

第一:热爱读书,有着极高的修养

这种女孩,即使学历不会太高,依然对自己有着很高的要求。

她热爱读书,并不仅仅是因为读书可以增长见识,增长生命的宽度和广度,更是因为读书的时候,内心可以获得一种安静的力量。

她们不与人争风吃醋,不可以去炫耀或者标榜自己,因为她内心没有自卑感。

这样的女孩,内心一直都是富足的。

所谓“相由心生”大概就是这样的道理,一个有着极高修养的女孩,一定是格外温柔的。

第二:积极乐观,对生活有着极致的热爱和追求

一个整日里抱怨,负能量爆棚的女生,是不会招人喜欢的。

这不仅是不成熟的体现,更会影响他人,毕竟负能量是会传染的。

相比而言,那种整日里积极乐观,且始终保持向上的女孩,就会让人不自觉的想去靠近。

她们热爱生活,且有自己的追求,始终都知道自己想要什么,有想法,有主见,活的遗世而独立。

这样的女孩,自带光芒。

第三:经济和精神双重独立,从不依附男人而生活

有一种女孩,总是理所当然的把自己放在弱者的位置上。

特别是在跟男生一起出去的时候,总是觉得男生买单是理所当然的事情。

但实际上,男人主动买单时他的修养,但却不是他的义务,一个真正有修养的女孩,不会觉得男人买单是理所当然。

无论是精神上还是经济上,这种女孩始终都是独立的。

这次你请我看了电影,那我下去就请你吃饭吧。

我在意的不是花出去的这几百块钱,我在一起的是我自己的尊严。

第四:懂得感恩,内心始终善良,有爱心

如何准确的判断一个人的内在修养?只需要看他对待弱者的态度就知道了。

内心真正善良的女孩,面对比自己弱的人,不会去挖苦和伤害,并且会伸出援助之手。

对她们来说,助人为乐几乎成为了一种习惯,是再正常不过的事情,哪怕是面对小猫小狗,也依旧疼惜的不行。

她们还有一个明显的特征,那就是懂得感恩。

特别是自己的家人,或者长辈,她们向来懂得孝顺。

百善孝为先,一个有孝心的女孩,一定不会差到哪里去。

第五:识大体,明事理,有大局观

很多女人都不善于控制自己的情绪,特别是在发现自己的男人不忠的时候。

恨不得当众跟他撕破脸,让他难堪,让他颜面丢进,再也无法见人。

但其实,这是一种特别不理智的做法。

一个真正优秀的女人,或者优秀的妻子,都会有一定的大局观,她知道一味地撒泼是解决不了问题的,还会让男人更反感。

她们不会这样做,她们懂得何为体面,识大体,明事理,给足男人面子。

然后再掌握证据,让他光明正大的为自己的错误买单。

这样的女人,优雅,大气,男人不懂得珍惜,只会后悔终生。而她们即使没有男人,也一定会活的很幸福。

毕竟她们的幸福,从不依附于男人。

03.

变得更好,更优秀,是我们每一个人一生的修行。

作为女人更是如此。

很多人都习惯在自己的人生,或者生活遭遇不幸的时候,把原因归咎于别人,然后从此一蹶不振,觉得全世界都负了自己。

但其实,她们只是拿别人的错误惩罚了自己。

他们犯的错,不应该让我们来买单,无论何时何地,都不要忘记,做一个精致的女人。

特别是在婚后,一定不要放弃对自己的要求,不仅要有钱,还有有颜。

这样的话,就算没有男人,也一样活的漂亮。

而最后的你,无论跟谁在一起,都一定不会过得太差。

今日话题:你们觉得女孩还有哪些优点,是最让男人尊重的?欢迎留言讨论。

END.