泽明眼科出品:2019征兵通关指南

2019-04-01 18:09:12 樱桃酱

每年应征报名的截止时间为:1月10日至8月5日。

又是一年征兵季,你是否也满腔热血、跃跃欲试的打算响应国家号召去从军呢?别急,先来看看你是否满足应征入伍的体检标准吧:

2019年最新征兵报名要求

根据《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》的相关规定,国家实行兵役登记制度。现将2018年度兵役登记对象如下:

男兵:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁(1996年1月1日——2001年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

女兵:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

征兵体检视力要求出炉

除了以上年龄要求,军检中视力的要求也是往年淘汰率最高的一项,来看看2018年最新征兵视力标准:

右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。经准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,合格。坦克乘员、潜艇及水面舰艇人员:每眼裸眼视力不低于4.8。潜水员、空降兵、专机服务队女服务员、中央警卫团条件兵、公安警卫部队条件兵、特种部队条件兵(含海军陆战队队员):每眼裸眼视力不低于5.0。

征兵做近视手术国家认可吗?

每年都会因双眼近视淘汰掉相当一部分考生,如果仅仅因为视力不达标而与军营梦失之交臂,这对很多有志青年来说,不得不说是一件遗恨终身的事情。

根据国家《公民应征入伍体检标准》规定,屈光不正(含近视、散光、远视),准分子激光手术后,视力达到相应标准,可以参加各类考试和当兵,合格。

常州泽明眼科医院国际顶尖矫正技术

德国蔡司 visu max 全/半飞秒激光手术

德国阿玛仕Smart全激光手术   德国阿玛仕激光TransPRK手术

提前预约实施近视手术

近视手术受国防部《公民应征入伍体检标准》明确认可,但需提前做!如果想要参军,最好提前手术,征兵做手术一定不能"临时抱佛脚",应提前到医院检查,为自己征兵体检预留足够的时间。

目前,常州泽明眼科医院开展的近视手术有全飞秒、半飞秒、TransPRK等多项手术方式,随着各地征兵体检工作的陆续进行,泽明眼科屈光中心的人气也是越来越旺,每年都有大批的征兵青年在泽明眼科屈光中心通过手术矫治近视,从而通过视力体检。为更好地照顾征兵青年的摘镜需求,常州泽明眼科屈光中心特意开通了绿色通道,以过硬的技术、优质的服务,帮你轻松圆梦。