阿里46.6亿入股申通,马云正在下一盘大棋,京东顺丰压力大!

2019-03-12 11:56:34 互联电商热点

3月11日早间消息,申通快递发布公告称,公司控股股东德殷投资及陈德军先生、陈小英女士与阿里巴巴签署协议,阿里巴巴将投资46.6亿元,入股申通快递控股股东公司。

如今是互联网的时代,国内快递市场在近几年迅速膨胀,从2014年超越美国之后,中国已经五年处于世界第一,2018年国内快递业务数量突破500亿件,而且快递业务数量还在呈现急剧增长的趋势。快递市场的爆发,少不了众多快递公司的功劳,它们起着推波助澜的作用。随着市场的需求不断增加,各种快递服务应运而生,各有各的特点,例如京东、顺丰速度快,德邦、优速的大包裹业务出色,跨越速运只做企业件,在速度方面更上一层楼。

如今,国内快递公司已经呈现出“六神僧”领导的局面,笔者把中国快递市场比喻成一个寺庙,并且以综合实力对各快递公司进行排名,那么如今的快递市场则由中通、申通、圆通和百世汇通这四个“神僧”以及顺丰这个“方丈”、京东这个“主持”,外加一帮小一个等级的僧侣所构成。这个寺庙已经被他们基本瓜分完毕,剩下的就是如何管好自己的事物,都想着如何保住自己的位置,如果有机会,还要尽力往上爬。

事实上,从2015年到2018年这段时间里,阿里早已把除去申通之外的三通全收了,2015年5月,阿里与云峰基金联合对圆通速递进行战略投资;2018年5月,阿里巴巴、菜鸟网络等向中通快递投资13.8亿美元,持股后者约10%股权。再回过头来看,此次阿里入股申通之后,马云将实现对四通的全部收编,中通、申通、圆通、百世汇通,这几个快递公司阿里都有股份。

别看阿里是个互联网科技公司,你也别以为马云只会做电商和金融,他们的能力不是一般大。马云曾说过,阿里巴巴不会做物流,永远都不会,但这不意味着阿里巴巴不参与物流领域,而菜鸟网络就是马云在物流的一张超级王牌。

菜鸟网络成立于2013年5月,由马云发起,马云任董事长,张勇任CEO,跟顺丰速运、三通一达(申通、圆通、中通、韵达快递)这些快递公司都有深度的合作。菜鸟志在为众多快递公司提供仓储、快递、运输、配送等清晰的业务场景,并结合阿里的一流技术,用数据让它们获得更好的生产能力。相信大部分人都去过菜鸟驿站领取快递,这个菜鸟驿站就是菜鸟网络的一部分。

对于中国的快递业务,马云有两个愿望:一个是日包裹数量突破10亿,另一个是要让快递国内24小时达。第一个愿望已经在去年的双十一实现了,而距离第二个愿望也是马云正在下的一盘大棋,这盘棋的棋盘就是菜鸟网络,各大快递公司就是棋子,如今距离实现愿望也快了。

菜鸟网络的业务不仅仅在中国,数据显示菜鸟智能物流骨干网已经吸引了全球3000多家物流企业参与其中,实现大大小小的物流企业全面打通。阿里入股申通之后,将会牢牢把握住自己在快递市场的中心位置,虽说不参与物流配送,但其重要位置无可替代。

京东是阿里的“死敌”,这大家都是知道的,京东物流由于其出色的管理以及配送服务,口碑仅次于顺丰。顺丰虽说是快递公司的老大,但近两年业务一直不好,市值从3000亿跌到如今的1500亿,营收大但是利润却不高。此前,申通和韵达又跟顺丰控股陆续签订股权转让协议,跟顺丰保持距离。此外,顺丰跟阿里的关系一直非常紧张,顺丰还跟菜鸟围绕着丰巢的接口问题展开激烈风波。

网友表示:“申通这下猛了,本来就有价格优势,然后服务又提升了,很有竞争力。顺丰是好是快,但是贵,我平时东西除了手机和贵重物品也是用申通,价格只有顺丰的二分之一,也没比顺丰慢多少。”事实上,四通跟顺丰京东的差距已经逐渐缩小,我们可以预见的是,面对菜鸟和四通,未来京东和顺丰的压力将会越来越大。