家电经销商的本分与勤奋,在今年市场上缺一不可

2019-03-12 11:34:44 生活与资讯

“将我们的欲望降低一点,先好好的活下去,市场还没有那么差,日子还在继续过。只要等到这一轮的市场调整结束,我们与时代变革的步伐保持,也这是一种活法和状态。没有必要给自己背负起年增长15%、30%的目标,只要销量与去年持平,然后通过产品结构性升级,赚到钱,这就是最大的胜利。”

谈及今年以来家电一线市场情况,不少乡镇家电经销商告诉家电圈,2个月30%的下跌并不可怕。虽然电商对于实体店的影响当然有,但是如今没有那么大。而且很多电商都开始从线上走到线下,为线下实体店引流、招客。这就是事物发展的必经阶段,商业的本质和规律从来没有变化过,那就是:好的产品、好的服务,好的通路,带来稳定的发展,而不是暴涨暴跌。

如今越来越多的家电经销商,特别是“家电商二代”的接班,以及80后90后开始进入家电零售行业创业,开始走上市场的主舞台后,对于家电零售产业有了新的认识:卖家电、做生意,不只是赚几个钱“养家糊口”的事情,其实还是一辈子的事业和主业。这就需以“实实在在、心无旁骛”的态度,发展下去、坚守下去。

由此在今年的家电市场上,对于众多家电经销商来说,“实实在在、心无旁骛”做强家电销售这个主业,是本份,更是本能。当然,这还不够,还需要在强化和夯实主业的同时,以更加勤奋的态度和精力,主动出击进行市场的细分和用户的深耕。勤奋主要体现在两个方面:在经营态度上,对于经销产品和用户服务的深耕,持续不断地洞察产品、洞察用户;在经营思路上,要跳出家电零售,面向用户品质生活方式和理念,探索更多增值服务的内容和模式。

勤奋是家电经销商第一代创业者们,最为宝贵的财富,也是成就家电经销商这个群体在过去30年的大资本、大商家、大巨头轮番冲击和推动下,还能继续保持自我生存和发展的核心力量所在。如今,站在产业变革的新一轮关口上,这又将成为众多家电创一代,以及家电二代接班人,在坚守主业基础上,继续参与市场竞争的重要力量和支撑。