手机号10年未换!运营商竟还有这些福利,你的号码用了几年?

2019-03-12 11:22:20 互联科技圈

最近几年,可以说我们的生活发生了巨大的变化,而这变化的起因都是源于一个叫“手机”的东西;没错,手机的出现确实对我们的生活产生了巨大的影响,以往人们的生活离不开通讯,而现如今人们的生活更离不开智能手机给我们带来得种种便利。无论你是娱乐、游戏、观影还是购物,以往只能通过外界才能完成的事,而现如今只需在一部手机上即可完成;不得不说手机给我们带来的便利一定程度上提高了我们的生活效率。

而在使用手机给我们带来便利的同时,当然也同样不离开运营商的支持;互联网的出现可谓将世界更紧密地联系在了一起;而手机运用互联网的方式无疑就是运营商以及运营商所提供的手机号码了。确实,没有了运营商以及手机号码的支撑,手机只不过是一副空“躯壳”罢了,很多功能将不得以能实现。

而国内的运营商无非就是大家所熟知的中国移动、中国联通以及中国电信了;作为在国内一直“三分天下”的三大运营商从开创以来就在不断地拉拢客户,至今也不例外;随着携号转网等相关工作要求的提出,三大运营商也纷纷作出回应,并称将全面落实进去;看来三家运营商势必将再进行新一轮的“用户争夺战”。

随着时间的不断推移,使得很多用户也成为了自家运营商的老用户了;何为老用户呢,顾名思义,老用户就是指那些使用一家运营商号码有5年之久、10年之久、20年之久甚至更多。可能出于对一些运营商感情方面的问题,很多号码用了10年或者10年以上的老用户不愿去更换自己的手机号码或者运营商,但也有不少老用户反应运营商似乎不再对他们关照了,运营商更像是将照顾对象转向了新用户,种种优惠活动及福利也只是针对新用户才有,而老用户却享受不到,为此很多老用户感到很懊恼。

其实运营商们还是比较注重对老用户的看中的,因此也纷纷提出了相应的“优待”政策,下面就跟小编一起看看运营商带来了哪些“福利”。

一、老用户将不定期的会获得免费流量的赠送

可能很多老用户已经发现了,在你手机流量套餐快不足或者已经不足的时候,运营商会通过短信的方式提醒你关于流量的使用情况,以免流量超支而产生更多的流量资费;出于对老用户流量的担心,运营商还将会进行免费流量的赠送,一般情况下,运营商所赠送的免费流量还是诚意满满的,并不会说去绑定一些其它业务,只是单纯的想送流量给你用,这也算是运营商对老用户的优待了。

二、老用户号码在停机后可继续保持接听功能

在使用手机的日常生活中,难免会出现手机欠费的情况;对于欠费这个情况,很多用户还是比较拿它没辙的,毕竟在手机欠费后,很多上网功能将不能使用,并且还将暂停拨号功能,使得很多欠费后的用户手机形同摆设。但不同的就是,很多新用户的手机号在欠费后很快就不能再实现接听功能,而对于老用户方面,运营商为此特别提供了“延缓”,使得你手机欠费后一定时间内,还能保持接听功能,这也可以看出是运营商对老用户的特别照顾。

三、老用户能够及时获得运营商最新的优惠消息

这里说的优惠消息,不是说运营商会对你的资费作出怎样的调整,更多的是各种套餐升级及其他业务的优惠办理。因为久而久之不少老用户会觉得自己的流量套餐不够用,有想去升级套餐的想法,而这时运营商就会提供给你更优惠的套餐升级,这也算运营商提供给老用户的一项“福利”了。

四、号码使用时间越长,产生的积分越多

如今各家运营商为了竞争用户都会推出许多福利活动,而这些活动绝大部分都是采用了积分兑换方式;用户手机号码使用时间长了,因此在手机号码上相应的也会产生不少的资费;而运营商则通过将用户产生的资费转换成积分的形式存在用户的账户里,以供用户去兑换一些流量以及话费;积分越多,相应的也就是兑换的东西越多,而只有一个号码使用的时间长了,才能产生更多的积分,这也算得上是运营商对老用户的一个优待了。

综上所看,运营商一方面在开发新用户群体的同时,一方面还在不断地为老用户着想,从上述种种福利不难看出运营商在老用户身上花费的“心思”。那么对于运营商提供给老用户的“福利”,大家有什么想说的吗?大家的号码都用了几年?