2019年1月高端SUV销量数据公布 蔚来ES8稳居前十

2019-02-19 19:56:30 财经微观察

近日,乘联会发布中国2019年1月零售销量排名快报,在高端SUV销量排行中,传统豪华品牌奔驰GLC、奥迪Q5、宝马X3则包揽前三,值得称赞的是,蔚来ES8以1,803辆,排名第九。如此良好的开端,预示着蔚来等中国电动汽车品牌在2019年值得期待。

作为国产新能源电动车的新生力量,蔚来ES8去年6月份正式交付,上升势头明显,先后夺得2018年下半年高端7座SUV销量冠军,位居2018年40万以上豪华SUV销量榜单第二名,并且首次跻身2018年高端品牌中大型及以上SUV销量排行榜,这是该榜单首次出现中国品牌名字。

ES8由蔚来汽车发布于2017年,定位为高性能智能电动旗舰SUV。蔚来ES8采用家族式X-BAR设计,X形镀铬格栅,车尾搭配天际线车顶及LED心跳尾灯;内饰为T形中控台布局,双辐方向盘、中控大屏以及全液晶仪表,同时配有自适应巡航、无线充电、全景天窗、女王副驾等。动力来源于双电机650马力智能四驱,总功率480千瓦,最大输出总扭矩为840N·m,百公里加速只需4.4秒,风阻系数为0.29。同时,蔚来ES8也是一款为数不多支持整车OTA的纯电动车型。

蔚来ES8