利用AI来筛选科学文献、麻省理工和微软开发新模型

2019-02-19 16:07:09 AI每日推送

中国人工智能发展报告2018:论文量全球最多,但顶尖人才占比偏低

AI每日推送:利用AI来筛选科学文献、麻省理工和微软开发新模型

《中国人工智能发展报告2018》发布。根据报告,中国AI论文总量和高被引论文数量全球最多。中国在人工智能领域论文的全球占比从1997年4.26%增长至2017年的27.68%但是,在人工智能领域,中国杰出人才仅有977人,不及第一名美国的五分之一,排名世界第六。

麻省理工和微软开发新模型,提高人工智能系统的安全性

据Science Daily 1月25日报道,麻省理工学院和微软开发新模型,确定了自主系统的“训练”盲点。工程师可以使用该模型来提高人工智能系统的安全性,例如无人驾驶车辆和自动机器人。该模型通常用于“众包处理标签噪声”的机器学习。它聚合所有数据,并使用概率计算来识别盲点模式和安全模式。当人工智能系统在现实世界中应用时,它可以使用这种学习模型更谨慎、更智能地行动。

科研人员利用AI来筛选科学文献

AI每日推送:利用AI来筛选科学文献、麻省理工和微软开发新模型

据Nature近日日报道,你还在为阅读大量论文发愁吗?目前一种由人工智能驱动的文学探索工具——被开发出来,可以筛选成千上万篇论文,帮助科学家选取与研究方向最匹配的论文来阅读,大大缩短科学家们的搜索时间。作为众多AI搜索工具的其中一种,提供学术知识的定向浏览。通过研究者提供的300-500字的描述,或者是现有论文的URL,就可提供与之匹配的数千个文档的文件,并按论文的主题进行分组。

权衡自动化利弊,人工智能或为英国带来更多就业岗位

据英国《卫报》,一份报告显示,到2037年,人工智能将在医疗、科学和教育领域为英国创造逾700万个新的工作岗位,弥补制造业和其他产业因自动化而导致的大面积失业。尽管如机器人、无人机和自动驾驶汽车等会替代某些领域的劳动力,但是随着生产效率和收入的提高,这些技术同时会创造新的就业岗位。其中,医疗和社会福利工作人员会成为人工智能时代最大的赢家,预计总的就业人数增长可达100万人。

谷歌研发了一款AI,能在嘈杂声中分辨某个人声音的

AI每日推送:利用AI来筛选科学文献、麻省理工和微软开发新模型

终于,一种新的人工智能可以在嘈杂的环境中专注于一种声音。据 ScienceNews报道,谷歌研发出一种新AI,即使在声音嘈杂的环境中,它仍然能够集中注意力在某一个人的谈话之中,忽略背景中其他的对话或者噪音。这也就意味着,它不是简单的聆听声音,而是准确分辨出每个说话者的声音。