农家大妈做这种手工美食,空如竹细如发长如丝,一天只做50斤

2018-10-30 10:44:46 舌尖的选择

1.png

深秋时节,在河南省安阳市一农家小院,晾晒的挂面成为一道靓丽的风景线。

2.png

据了解这些细如头发挂面全部是手工拉成的,你们信不信?如果不信就跟随甲乙拼图一起去看看。图为一农民大妈在和面。

3.png

眼下农民也将进入农闲时节,但是制作手工挂面农户又进入一年最繁忙时节,每天夜里三四点他们就要起床和面,开始做挂面。

4.png

手工挂面看起来简单,其实做起来特别难,每天都要经历10来个小时才能完成。

5.png

每次都要经过和面、醒面、划条、盘条、发酵、双面、拉伸、晒面等十多道工序。

6.png

由于做这种挂面费时费力,全部是手工而成,所以大妈和老伴一天只能坐50斤面,再多就完不成。

7.png

这种手工挂面入口爽滑劲道,深受当地人们喜欢,是面食中的一朵“奇葩”。

8.png

所以他们的挂面不愁卖,及早就有人上门来买。但是“由于工序过于复杂,现在的年轻人无法承受制作手工挂面的辛苦,他们宁愿选择到城市里打工,也不愿意留在农村继承祖辈们留下来的工艺。”你们吃过这样的挂面吗?帅不帅感觉很好吃。