2019“红星闪亮”全国青少年才艺春节大联欢正式启动

2018-09-10 11:35:19 趣味人生享天下

11.png

日前,为积极响应国家领导人“立德树人”的重要讲话精神,认真贯彻落实国家关于全面提高未成年人思想道德素质教育,繁荣和发展青少年儿童艺术事业及教育部《关于推进学校艺术教育发展的若干意见》的文件精神。同时也为了给青少年儿童提供展示才华的平台,借以弘扬中华民族优秀传统文化艺术,由中央电视台CCTV《星光校园》栏目、北京梓瑞文化艺术有限公司主办,中央音乐学院出版社、CCTV《成长的故事》系列微电影、北京舞蹈学院、中央电视台大兴录制基地支持的“红星闪亮”全国青少年才艺春节大联欢正式开展。

22.png

此次活动旨在为全国优秀青少年儿童提供一个展示才艺的平台,由此培养孩子的勇气、自信、艺术气质和不断进取的精神。

本次“红星闪亮青少年才艺春节大联欢活动”将为有才艺的青少年提供更多的锻炼和展示的机会。参加全国总决赛的优秀选手,将有机会参加CCTV《成长的故事》系列微电影的拍摄,并有机会成为“红星闪亮”系列活动的形象代言人。

33.png

本次活动分为“报名、海选、地区复选、全国总决赛”四个阶段。将于2019年2月8日—11日在北京进行全国总决赛;总决赛场地为中央电视台星光影视园;

本次活动由专业机构策划运作,主流权威媒体全程推广宣传并跟踪报道,邀请相关领域权威人士,知名教育专家教授亲临现场评选与全程指导,采用逐级淘汰制,通过海选、地区复选和全国总决赛,媒体报道,全国总决赛现场将进行网络直播的方式,让全数亿群体全程参与关注。